tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

"Медузу" проверят на экстремизм



Сайт Ходороковского "Медузу" попросили проверить на экстремизм. Причиной стала публикация интервью с вербовщиком ИГИЛ, сообщает РБК.


С просьбой провести проверку выступил председателя комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин. Парламентарий заявил, что журналисты рекламируют террористическую организацию, а само интервью выглядит как призыв к экстремизму.

Подобный запрос - не первый. Ранее аналогичный запрос в прокуратуру Москвы направил политтехнолог Владислав Калашник. По его словам, в данном интервью содержится информация, оправдывающая деятельность ИГИЛ, и в погоне за сенсациями и посещаемостью журналисты порой забывают об ответственности перед обществом. В этом случае в ситуацию должны вмешиваться представители соответствующих органов, прокомментировал свою позицию Калашник.

Естественно, сама "Медуза" все начисто отрицает.



Интересно, а как к этому отнесется столь обожаемый редакцией "Медузы" Ходорковский? Как-то некошерно эта ситуация выглядит на фоне декораций активной борьбы с ИГИЛ, проповедуемой на Западе, правда?

Не смог найти линк, но совершенно точно недавно в Сети мне попадалось исследование, показывающее связь между массовыми публикациями в СМИ криминальных сводок и прочей чернухи и всплеском преступности и суицидов в обществе. Да и черт с ним, с исследованием. Возьмем серийных преступников. Даже у самого отъявленного злодея всегда найдется масса поклонников, которые будут писать ему восторженные письма в тюрьму до самого момента казни. Открыто демонстрируя нравы ИГИЛ, не вызывают ли журналисты рост числа их поклонников во всем мире и, в частности, в России? не вырастет ли после этого количество несчастных девочек, варь карауловых, которые будут в массовом порядке записываться в ряды "невест ислама"? Нет, они (журналисты), конечно же, хотели как лучше, во всех отноешниях, но мне кажется, что это тот самый случай, когда получилось "как всегда". Как считаете?


Tags: власть, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →