tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

В Москве прошло ПЕРВОЕ публичное обсуждение закупок



В эту пятницу, 5 июня, в павильоне «Биржи торгов» на ВДНХ прошло первое публичное обсуждение закупок. Если задуматься, такое открытое обсуждение действительно весомый шаг вперед. Шаг вперед навстречу к развитию реального общественного контроля в сфере закупок. Инициатором публичных выступлений выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике, а первым на такое обсуждение из органов госвласти Москвы решился столичный Департамент развития новых территорий.


Предметом первых открытых обсуждений стало строительство трех пешеходных переходов через автодорогу «Боровское шоссе – Киевское шоссе». Правда, в процессе встречи выяснилось, что строить пока собираются не три, а всего два перехода. Но обо всем по порядку.

Обсуждение модерировала начальник Отдела по связям с общественностью и СМИ Департамента по конкурентной политике Москвы Татьяна Семенова. Для того чтобы рассмотреть планы по строительству переходов всесторонне, были приглашены как представители государственного заказчика – Департамента развития новых территорий города Москвы, так и эксперты отрасли.

Дмитрий Гизетдинов, заместитель директора ГКУ «Развитие Московского региона», рассказал, что 13 километров дороги предполагают 22 пешеходных перехода. Строительство решили начать с поселения Первомайское Троицкого округа. Однако в ходе разработки проекта было принято решение строить не три перехода, как предполагалась ранее, а два: в Рогозинино и Верховье. В деревне Ботаково, на взгляд заказчика, отсутствует острая необходимость в переходе. С таким мнением не согласились представители от деревни, присутствующие на встрече: в этом месте дороги не раз были наезды на пешеходов со смертельным исходом. Дмитрий Гизетдинов отметил, что такое решение является еще и следствием оптимизации бюджета.

Многих присутствующих волновали реальные строки: когда же появятся пешеходные переходы? Сегодня проект ждет одобрения Мосгорэкспертизы. Если все будет успешно, то после конкурсной процедуры в августе будет заключен контракт с победителем тендера. На строительство одного перехода заложено 12 месяцев, на второй – 13. Ориентировочно, строительство должно завершиться в третьем квартале 2016 года.



Такие встречи должны стать системными. По крайней мере, так обещает Департамент развития новых территорий Москвы. Место встречи неизменно: площадка «Биржи торгов», действующая в 14 павильоне ВДНХ. Однако руководитель департамента Геннадий Дегтев отметил несколько слабую общественную активность граждан. Время покажет, насколько мы с вами активны.


Tags: Москва, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →