tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Россия толстеет



Россияне стремительно толстеют и теряют свою физическую форму. Специалисты Института питания РАМН установили, что в России от ожирения уже на данный момент страдают 20% детей и 24% женщин. И эти цифры продолжают расти. Буквально за 5 лет количество детей с ожирением выросло на 4 пункта. Это ещё не самое плохое.


По словам учёных, основная вина за подобные показатели лежит на родителях. Они не приучают детей заниматься спортом, следить за физической формой и позволяют употреблять сладкое без ограничений. В условиях огромного количества соблазнительных товаров и фастфудов это приводит к катастрофическим последствиям. Наличие ожирения в детстве повышает во много раз вероятность не избавиться от лишнего веса при взрослении.

Основными факторами называют переедание, вредную пищу, недосыпание и телевизор в комнате. Кроме того, по статистике, ожирению подвержены дети бедных семей и воспитываемые одинокими матерями.

Последствия от детского ожирения могут быть ужасными. Начиная от психологических (постоянные стрессы, депрессии и бессонницы) и заканчивая физическими, которые проявляются уже во взрослой жизни (артрит, инсульты, инфаркты).

И да, самое печальное, что специалисты Института питания РАМН сообщают, что Россия лидирует по этим показателям в Европе. Как думаете, что делать, чтобы приучить ребёнка к спорту?


Tags: Россия, здоровье, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →