tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Перестройка: перезагрузка?



В России, оказывается, все идет не так и не то, поэтому главный специалист по ломанию нормальных государственных систем Михаил Горбачев вместе с Алексеем Кудриным предложили устроить снова ... перестройку.


Я, конечно, понимаю, что кому-то не живется спокойно, что у нас полно проблем (а покажите мне ту страну, где их нет) и все такое, но...

Да, но почему-то я очень солидарен с ребятами из Главплаката, которые вывесили свой новый банер по поводу этого заявления: "Спасибо, нам еще от первой икается!".

Что же предлагает нам Горбачев? Комментируя концепцию новой перестройки, Горбачев заявил о чрезмерной централизации власти, а также призвал отказаться от конфронтации с Западом. Красивые заявления, которые мы уже слышали. А в итоге получилось то, что получилось: развал Союза, когда даже Россия фактически встала у черты распада на отдельные страны, война в Чечне, гигантский международный долг, полностью разваленная социалка, народ за чертой бедности и огромная демографическая яма, последствия которой уже в скором будущем аукнутся всем нам поднятием пенсионного возраста.

У нас плохая медицина? В годы перестройки ее не было вообще, от слова совсем (если без денег).

Пенсии? Забудьте! Как и о зарплатах бюджетников.

Социальные пособия? Миф.

Бандитизм, рэкет, разгул преступности и олигархии (что в большинстве было одним и тем же), нежизнеспособная армия и силовые структуры.

Дефолты и гиперинфляция.

Нужно продолжать? Думаю, что вряд ли, потому что проще найти одну-две сферы, где действительно было нормально, чем перечислять проблемы перестройки.



Нужна ли России очередная перестройка? Быть может и да, но однозначно не в исполнении Горбачева, однажды уже показавшего собственную никчемность как руководителя, и Кудрина, который, по большому счету, всего лишь бухгалтер!


Tags: Москва, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →