tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Пиар с ремонтом



Заметили ли вы, друзья, что совсем скоро у нас наступают выборы? Думаю, даже если вы не в курсе, то наверняка видели участившиеся появления/заявления / акции представителей разных политических партий по этому поводу. Многие, правда, совершенно не в тему, другие - явно популистские, а некоторые, как последнее "яблочное" предложение Митрохина, - так и вовсе бредовые.




Не вдаваясь в подробности, хочу привести пример с частным домом. Вы - один хозяин, живете в своем доме. Дом - сложная конструкция, которая постоянно требует ухода и поддержки. Плановый ремонт, текущий ремонт, экстренный ремонт, сезонный -  без этого никуда, потому что если не проводить все эти работы, то пройдет, быть может, два или три года, после чего дом просто-напросто начнется разрушаться. Если вы планируете жить в этом доме, естественно, про все эти текущие, плановые, капитальные и не очень ремонты вы забывать не будете. Логично и понятно, правда? Но, как видимо, не всем: г-н Митрохин решил единым жестом, с барского, так сказать, плеча, разрешить всем жителям не платить за капитальный ремонт.

Верите ли вы в то, что что-то может быть сделано бесплатно? Уточняю: не вообще что-то, а именно ремонт? Думаю, таких (кроме г-на Митрохина и "яблочников") нет. Соответственно, раз мы не будем платить, никакие работы и проводиться не будут, а это значит, что все многоквартирные дома на два года останутся полностью без текущей ремонтной поддержки. Если ввести мораторий до 2017 года на оплату капремонта, как предлагает Митрохин, это выльется в гораздо большие проблемы (увы, мораторий на коммунальные аварии, износ труб, поломку лифтов и т.д. ввести нельзя) и гораздо большие траты в будущем (легче предотвратить серьезное разрушение, чем потом полностью менять всю систему). К сожалению, будущее Митрохина интересует, похоже, исключительно с точки зрения собственной судьбы (пройдет-не пройдет на выборах), а вот ремонты, жители с их заботами, ЖКХ и прочими насущными проблемами для него, увы, не существуют. Есть только электорат, который нужно заставить проголосовать, а там хоть трава не расти.

p.s. Вспомнил анекдот: больше всего врут после рыбалки, перед сексом и выборами. Не знаю, как там с первыми двумя, а вот с выборами, как показал нам Митрохин, поговорка оправдывается на 100%.

Tags: общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →