tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

"Наследник" Васильевой



Думаю, все помнят о деле Васильевой? Такое сложно забыть, сколько же слухов рождалось в ходе этого дела. Казалось бы, после громкой посадки новые лица должны бы вести себя осторожнее. Это старых "коррупционеров" ещё можно хватать за их делишки, но разве будет кто-то на такой крупной должности наступать на грабли Васильевой? Оказывается, что да.


Александр Горшколепов, заместитель начальника департамента имущественных отношений - подразделения, которым напрямую руководила небезызвестная Васильева. Причём её команду он тогда сразу назвал "коррупционерами" и пообещал со всеми разобраться. Громкие слова, обычные для назначения на такую должность после подобных событий. Но что же произошло дальше? Разобрался с коррупцией Александр Горшколепов?

Вполне возможно, что с какой-то - да, ведь старые коррупционеры были для него конкурентами. Как вам, например, тот факт, что проверка прокуратуры выявила эпизод, который связан с приобретением "Агропромом" предметов дизайнерской мебели и бытовой техники на 2,56 млн руб.? Их закупка была произведена по приказу Горшколепова с целью "оборудовать кабинет". Но в кабинете их никто не нашёл.

А ещё был эпизод с тренингом делового общения, который обошёлся в 599,7 млн. руб., только деньги пошли на совершенно другие вещи. Таких эпизодов в карьере Горшколепова проверка правоохранительных органов нашла ещё очень много, включая квалифицированные как получения взяток. Не исключено, что после полной проверки судебные тома будут расти, ведь Горшколепов числился в совете директоров более 100 различных предприятий и компаний, в том числе ОАО "Оборонсервис", ОАО "Воентелеком", ОАО "Оборонэнергосбыт", ОАО "Спецтехника", телерадиокомпании "Звезда". Кто хочет, может ознакомиться со статьёй в "Известиях" по этому поводу.

Почему-то в связи с этим могу припомнить группу хакеров "Шалтай Болтай", которые в своё время взломали Дворковича, Володина, Медведева и Суханова. Последним, кстати, и пытается прикрыться Горшколепов, но все проверки показали невиновность Суханова. Как официальные, так и хакерские. Может на этот раз "Шалтай Болтай" взглянут на главного "виновника торжества" Горшколепова? Думаю, там ещё много чего интересного можно отыскать.

Как думаете, начнут ли чиновники вроде Васильевой и Горшколепова менять своё поведение? Неужели, они просто не замечают, что порядки меняются?


Tags: власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →