tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Как сделать памятник



Думаю, все уже знают о том, что совсем скоро в Москве появится новый памятник - Святому равноапостольному Великому Князю Владимиру. Но вот вопрос, как его с высотой в почти 24.32 м и общим весом в 330 тонн будут устанавливать? Как вообще сделать такой огромный памятник? Мне повезло узнать ответы на эти вопросы на пресс-туре, который устроила общероссийская общественная государственная организация "Российское Военно-Историческое Общество".




Для начала хочу сказать, что окончательная рабочая модель выиграла в конкурсе из 10 участников.







Потом эту модель лепят из мягкого материала (глине) в размере - 12.8 метров. На основе глиняной модели создают гипсовую, и уже из неё, используя восковую форму, отливают памятник из бронзы.







При этом стоит заметить, что памятник будет состоять из 1000-1500 кусков, которые будут сваривать уже на месте, другими словами - памятник Святому равноапостольному Великому Князю Владимиру буквально вырастет на Воробьёвых горах.









Вся работа по созданию, оформлению и установке памятника осуществляется на народные пожертвования. Как сообщается, кто-то приносил рубль, кто-то сто, кто-то тысячу. Также были пожертвования в разы крупнее, но совершившие их пожелали сохранить анонимность.









Вообще, памятник уже в данной форме представляет собой нечто грандиозное. Вручную глиной вылепляют все мельчайшие детали. И уж очень выразительными обещают быть глаза у Великого Князя Владимира.









Автором окончательной работы стал Салават Щербаков, народный художник России. Его выбирала конкурсная комиссия под председательством ответственного секретаря Патриаршего совета по культуре, архимандрита Тихона.









Кстати, вот такие прекрасные люди и занимаются создание глиняной формы будущего памятника. По их словам, успевают к сроку, работа очень нравится, так как полностью поддерживают идею установки подобного памятника.







Таким вот образом создаётся грандиозный памятник великому человеку. Конечно, временами ещё слышны негативные отзывы по этому поводу, причём часто лишённые фактов, но всё больше и больше людей считают его необходимым. Так разве не сплочение народа является одним из аспектов его создания?


Tags: Москва, искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →