tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Неожиданная Москва



Какие мысли у вас возникнут, если, прогуливаясь в центре Москвы, вы завернёте за угол и нос к носу столкнётесь с отрядом вооружённых воинов-ратников? Нет, оно понятно, что в Москве много всего разного происходит, но от такой встречи сразу мысли о том, что стоило в такую жару одевать панамку. Оказалось, что всё несколько лучше и не так страшно. Просто мне повезло попасть на мероприятие по передаче более 50 тысяч подписей депутатам Московской государственной Думы.




На улице Петровка собралось более 100 человек из Объединения молодежных движений «Георгиевцы!», Христианского правозащитного центра и Союза православных граждан, чтобы передать 52 тысячи подписей москвичей, которые голосуют за петицию в поддержку установки в Москве памятника князю Владимиру.







Лично меня удивило, сколько людей пришло поддержать саму акцию и сколько подписало петицию в поддержку установки памятника.









Даже представители профессиональных клубов исторической реконструкции пришли принять участие в торжественной передаче.







К депутатам Московской государственной Думы обратились руководитель Христианского правозащитного центра Александр Сергеевич Алиханов и председатель Союза православных граждан Валентин Владимирович Лебедев. Они и вручили коробки с подписями и петицию лично в руки депутатам.









В то же время представители православной молодёжи растянули огромный баннер с хэштегом #ЗаПамятникСвятомуВладимиру напротив здания Московской государственной Думы.







Жаль, что без эксцессов не обошлось. Представители партии "Яблоко" попытались помешать не только передаче подписей, но и вовсе всему происходящему. К счастью, ничего серьёзного им не удалось сделать, но поведение меня удивило. Неужели "Яблоко" решило и тут попытаться набрать себе "репутации"?







Рад, что попал на это удивительное и правильное мероприятие. Всё же посмотреть своими глазами на передачу 52 тысяч подписей в честь такого значительного события стоит того. Помнится, совсем недавно некоторые "личности" даже пары тысяч подписей не могли собрать для своего выдвижения на выборы. Как думаете, что это может означать?




Tags: Москва, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →