tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

"Дорогой" "эксперт"



Выборы дают нам все новые и новые темы, проявляются действующие лица, о которых уже было все позабыли.

Например, бывший советник Путина Андрей Илларионов - либерал, экономический эксперт (о, какой он эксперт!!! вот тут подробно расписаны все его прогнозы, обязательно почитайте, после прочтения я, клянусь, ощутил себя минимум ясновидящим, думаю, у вас будут сходные чувства).


В последнее время мало знаменит: из советников президента выгнали, в стан либералов так и не приняли. Отличился разве что только скандалом с Навальным. Фигура достаточно одиозная (в основном благодаря прогнозам), но при этом весьма скрытая (вот тут подробно написано, что есть скрывать г-ну Илларионову), так чего же он активизировался? И почему Навальный? Жажда пиара? По принципу "пни самого яркого игрока, может, и тебя заметят"? Или политический заказ? Может быть, г-н Илларионов, так тщательно пропагандирующий свою либеральность и избирательно наезжающий на Кремль, на самом деле все еще продолжает оставаться его сотрудником? Перед выборами ведь все средства хороши, а "эксперты" такого уровня - это всего лишь, увы, инструмент, просто весьма и весьма дорого оплачиваемый.


В последние несколько лет г-н Илларионов приобрел три дорогие квартиры (две в Москве и одну в Вашингтоне) общей рыночной стоимостью около 2 миллионов долларов. Это не шутки вообще-то. Доходы г-на Илларионова в Институте Катона (здесь можно найти, страница 8, доход менее 200 тысяч долларов в год) не позволяют такие роскошные покупки делать (из этих доходов еще жить надо, налоги платить). У нас ведь и в самом деле не так уж и много структур, которые могут себе позволить покупку столь дорогостоящих игроков, не так ли? Вот эту фотографию я сделал случайно, осенью:




Тогда я не придал значения этому: ну идет себе человек из Кремля, вернее, из администрации президента, что тут такого? Может, у него дело какое было к тамошним обитателям.

А теперь вот задумался: во-первых, официально Илларионов на Кремль уже не работает, и, во-вторых, именно эта структура действительно может позволить себе таких дорогих "экспертов".

Как считаете?


Tags: власть, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →