tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Умка в прямом эфире



Девчонки и мальчишки, а также их родители,
вы беленьких медведиков увидеть не хотите ли?
Веселые истории журнал покажет наш
Про беленького мишку, причем прямо сейчас.

В самом деле: кто бы отказался от того, чтобы посмотреть на белых медведей? Величественные и гордые животные, которые одним своим видом внушают уважение. Как бы вы повели себя, если бы встретились с таким в естественной среде обитания? Признайтесь: слегка страшно, не так ли? А для сотрудников "Роснефти", которая занимается добычей сырья на самом Севере, в белом медведе нет ничего необычного.




Более того, маленькие умки стали уже даже чем-то привычным. Именно поэтому, наверное, компания взяла шефство над всеми белыми медведями во всех зоопарках России, а чтобы показать этих животных как можно большему числу народа, организовала единственную в своем роде всепогодную, постоянную трансляцию из Московского зоопарка. Камера установлена в большом вольере, и каждый желающий в любое время суток сможет понаблюдать в прямом эфире (это можно сделать на официальном сайте «Роснефти», а также на сайте Московского зоопарка) за жизнью медведицы Симоны и двух ее малышей.

Есть у проекта и научная польза: теперь за жизнью и взрослением медведей в условиях зоопарка смогут следить зоологи. Для того чтобы наблюдать этих животных в условиях естественной среды, «Роснефть» регулярно проводит научные экспедиции «Кара-зима» и «Кара-лето», в ходе которых ученые надевают на животных специальные ошейники со спутниковыми датчиками для отслеживания ареала медведей. Также проводятся биологические исследования, позволяющие оценить воздействие изменений окружающей среды на белых медведей.



Tags: животные, общество, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments