tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Автора - в студию!



12 миллионов человек - именно столько, по оценкам организаторов, приняло участие в акции "Бессмертный полк". Причем, что удивительно, и это подтвердит каждый, кто принимал участие в этой акции, люди действительно шли туда сами,  с детьми, объясняя им, что это за праздник и как он касается каждого из нас.




"Только в Туле, по разным оценкам, приняли участие около 120 тысяч человек, в Новосибирске и Томске - более 50 тысяч человек в каждом, в Краснодаре - 42 тысячи, Барнауле - 35 тысяч, Кемерово - 30 тысяч, Екатеринбурге - 15 тысяч. В Алматы в "Полк" встали около 10 тысяч человек. И очень много населенных пунктов, где приняли участие от одной тысячи человек и больше", - сказал один из координаторов акции Сергей Колотовкин сразу после проведения акции.

Вот, например, снимок из Якутии: не думаю, что в такую погоду кто-то бы смог выгнать людей, да еще с детьми, на участие в никому не нужной акции:



В других регионах, судя по снимкам, погода была лучше.

Поселок Савватия Котласского района Архангельской области:



Алатырский район, Чувашия:



Миасс:



Коломна:



Челябинск:



Социальные сети заполонило множество любительских снимков из самых разных уголков нашей страны, с которыми, как говорится, тяжело поспорить, но, как оказалось, можно.

Логика обвинений, как обычно, проста и банальна:

а) деньги надо было потратить на что-то еще (что именно - в зависимости от коронной фишки критикующего), причем то, что в основной своей массе люди печатали портреты за свой счет, в расчет не брали;

б) это все бюджетники, которым заплатили.

И в качестве доказательства пункта б приводили фотографию якобы выброшенных на помойку плакатов, при этом, где именно производилась съемка, кем и в какое время, не уточнялось.

Вопреки ожиданиям, обычные пользователи Сети не только не поддержали вброс, но еще и обрушились с критикой на распространителей его. Организаторы же, как сообщили сегодня СМИ, решили обратиться в прокуратуру, чтобы разобраться в ситуации. Если у снимков действительно был автор, то он заслуживает народного признания, ведь его фото сегодня - одно из наиболее обсуждаемых в интернете, вот только реально ли это фото? Если реально, то я считаю, что допустившие подобное должны быть наказаны, а автор - награжден за сознательность и гражданскую ответственность, если же это фейк... Тогда пусть действительно разбирается прокуратура.

Согласны?


Tags: Россия, общество, регионы, эхо войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →