tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

"Стена Памяти" в Красногорске



8 мая мне довелось побывать на очень важном событии в родном городе. В рамках проектов к 70-летию Победы в Красногорске открыли "Стену Памяти", на которой увековечили имена и портреты большинства Героев (именно так, с большой буквы) страшной Великой Отечественной войны. Получился красивый и хороший праздник, но всё равно с тяжёлым осадком из-за памяти о всех потерях и утратах в те тяжёлые времена.








К началу собралось множество людей, было приятно видеть большое количество молодых людей, которые пришли сюда. Они поздравляли с наступающим праздником ветеранов да рассказывали друг другу истории о подвигах своих прабабушек и прадедушек.







Трудно представить военный праздник без живой музыки.





В сторонке у своих железных "коней" ждали своего времени байкеры, которые собрались устроить мотопробег в честь открытия "Стены Памяти".







Кто-то был одет и в военную форму тех времён, причём выполненную с исторической точностью. У таких людей есть чему поучиться разнообразным дизайнерам, чьи работы попортили подготовку к знаменательной дате.





Не забыли и про те эпизоды в истории войны, что не коснулись напрямую Красногорска.







Ведущий представил "Стену Памяти" и сказал правильные слова о том, что нельзя забывать события войны, какими бы тяжёлыми они не были. Мы должны помнить подвиги наших Героев.





Жаль, невозможно передать фотографиями прекрасную игру барабанщиков.











Ребята явно очень старались.







Потом настало время выступления главных лиц Красногорска и Красногорского района - Рассказова Бориса Егоровича и Старикова Павла Викторовича.











«Сегодня, в канун Дня Великой Победы, мы открываем Красногорскую "Стену Памяти". Все портреты, собранные в ходе акции - это не фотографии из архивов, это фотографии из семейных альбомов, портреты наших с вами дедов и прадедов, чьим подвигом мы гордимся, чей подвиг мы помним», - сообщил глава Красногорска Павел Стариков.



Людей становилось всё больше и больше.





Девочку смутили вниманием журналисты.







Подготовка к торжественному открытию и...









В выступлениях не забыли упомянуть и тот факт, что праздник 9 мая не только память о войне. Этот день нам дан для того, чтобы знать, войны не нужны.









После выступления поехали байкеры.









И, конечно же, почётное возложение цветов.







Для желающих устроили экскурсию, во время которой рассказывали историю каждого снимка в частности и Красногорска в целом во времена войны.









Тут же выражали благодарность за "Стену Памяти" Павлу Старикову напрямую, хваля за проделанную работу.







А вы помните и знаете Героев своей семьи?


Tags: культура, молодежь, общество, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →