tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Хотят ли москвичи памятник?



В последнее время развернулась бурная дискуссия по поводу того, ставить памятник князю Владимиру на Воробьевых горах или не нужно. И пока умные историки, искусствоведы и архитекторы спорят, призывая общественность каждый к своему, как им кажется, верному аргументу, молодежь столицы (молодежная православная организация "Георгиевцы") решила взять инициативу в свои руки, устроив 3 мая  уличный флешмоб в поддержку памятника. Вот видеозапись с акции:




"Георгиевцы" также организовали сбор миллиона подписей в поддержку своей идеи, о чем недавно написала Оксана Семенова.

Знаменательно, что флешмоб во второй воскресный день после Пасхи совпал с днем Жен-Мироносиц. Специально по этому поводу тысячи москвичек получили открытки и поздравления от «георгиевцев» с православным женским днем! Нужно знать, что жизнь Жен-Мироносиц является примером веры в Бога, самоотверженности, преданности, нежной любви и смирения. Эти ученицы Христа после его крестной смерти на третий день приходили к гробу с ароматом и миром.

На протяжении 2,5 месяцев активисты движения общались с москвичами и гостями столицы в своем штабе на смотровой площадке Воробьевых гор. Те, кому понравилась идея установки памятника, могли оставить свою подпись под петицией прямо там, все остальные, у кого нет возможности попасть на Воробьевы горы, могут подписать ее тут .

Сколько подписей уже удалось собрать, пока не сообщается (но только на сайте петиции их уже более 26 тысяч),  но с таким подходом к делу, думаю, миллион они наберут, можно даже не сомневаться.


Tags: Москва, культура, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →