tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Протестное искусство vs. Пропаганда

IMG_2493.JPG

У столичных оппозиционеров есть неприятная «фишка» - они любят называть всё чужими именами. Думаю, каждый с этим хоть раз сталкивался. Жёсткая порнография, оскорбление чувств и мнений других людей, убийства людей – это для них свобода слова и «протест», в тоже время как соблюдение законов, наказания за воровство, несогласие с репрессиями и геноцидом – это для них «диктатура» и злодейство. В этот же раз они перешли все границы, на что получили подходящий ответ.



1 мая 2015 года у Сахаровского центра в Москве на мосту через реку Яузу был размещен плакат «Настоящее протестное искусство» творческой группы «Главплакат». Акция прошла одновременно с мероприятием столичных оппозиционеров в Сахаровском центре - фестивалем «Муза непокорных — 2015. Мир! Свобода! Справедливость!», посвященным украинскому Майдану, где восхвалялись все кровавые и ужасные события, которые там проходили, а также была предпринята попытка пропаганды подобного среди окружающих.

IMG_2487.JPG

Оппозиционерам почему-то кажется, что нужно жечь шины, швырять коктейли Молотова в безоружных людей, громить всё вокруг, а позже обстреливать города и области, которые не согласны с таким ходом событий. Для них это является протестом против… Чего?

На самом деле, если разбирать историю украинского Майдана, то мы придём к выводу, что о многом оппозиционеры забыли, использовав совсем другие слова: пожар в одесском Доме профсоюзов назвали справедливостью, действия украинских войск на территории ЛНР и ДНР - миром, а свободой - убийство Олеся Бузины. Разве не является сокрытие всех этих фактов пропагандой со стороны наших оппозиционеров?

IMG_2494_002.jpg

Настоящий протест - это выступать против такой пропаганды, которую поддерживают западные СМИ, украинские власти и, почему-то, российские оппозиционеры. Среди них люди вроде всемирно известного музыканта Горана Бреговича, поддержавшего волеизъявление крымчан, а также такие известные российские музыканты, как Юлия Чичерина, преследуемая СБУ за концерты перед жителями Донецка, Александр Ф. Скляр и другие люди мира искусства, которые открыто выражают свою точку зрения, не отступая перед давлением, которое на них оказывается. Вот это и является настоящим протестом.

«Главплакат» дал хороший ответ пропаганде, что скрывается за словами «Мир! Свобода! Справедливость!» у поклонников Майдана. Такой ответ необходим.


Tags: Москва, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →