tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Алексеева возвращается в Совет по правам человека



Интересные новости принесли информагентства с утра: оказывается, в состав Совета по правам человека (СПЧ) возвращается известная правозащитница, общественный деятель и председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева. Дело за малым, как сказала Алексеева: президенту нужно подписать соответствующее постановление, но за этим, как мне кажется, дело не станет.


Людмилу Алексееву, которая сегодня является одной из опытнейших правозащитниц в России, неоднократно приглашали вернуться в  СПЧ, но лишь сейчас, по ее словам, она увидела реальные положительные результаты деятельности президента в сфере обеспечения защиты прав и свобод человека. Более того, несмотря на то что окончательно документы еще не подписаны,  Алексеева уже включилась в активную деятельность: она попросила членов президентского Совета по правам человека "обратиться к общественному Совету МВД - как следует обосновать свои претензии к управлению по экстремизму и разработать конкретные предложения, как это управление изменить".

"Возвращаюсь — это громко сказано. Мне предложили вернуться, и я согласилась. Но для того, чтобы вернуться в Совет, надо, чтобы был указ президента об этом, а это совсем не просто — отдельный указ по отдельному человеку. Так что не знаю, будет ли указ, и если будет, то когда".
Людмила Алексеева, РИА Новости

Мне почему-то кажется, что будет, но, несмотря на это, можно со 100-процентной уверенностью сказать, что и в этом решении сетевые тролли и либералы обязательно найдут какой-нибудь подвох, просто потому, что они его всегда и во всем ищут. Но ведь Алексеева-то, пожалуй, один из самых ярых критиков существующего режима, не так ли? И если она, наконец, возвращается в СПЧ, значит, видит действительно подвижки в нашем обществе, в нашей власти?

Впрочем, несмотря на все споры, домыслы и обсуждения, Совет по правам человека работает, и работает весьма эффективно. Его цель -  оказать содействия главе государства в реализации его конституционных полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина. Алексеевой неоднократно предлагали вернуться туда, и вот, наконец-то, она решила это сделать. Думаю, ее опыт будет действительно ценен. Согласны?




Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →