tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Навальный кинул благотворителей



Насколько честен самый "честный" из людей-оппозиционеров Алексей Навальный? Любитель великих разоблачений, но  не действует ли применительно к нему известная поговорка про то, что кто громче всех кричит, тот и вор?




Вот именно этими вопросами и задался известный юрист Илья Ремесло, занявшийся расследованием деятельности Алексея Навального и основанного им Фонда борьбы с коррупцией. Сейчас он подготовил обращение в правоохранительные органы о проверке их деятельности. В обращении юрист просит проверить, не скрыл ли Навальный полученные от пожертвований для Фонда средства, а также правомерность расходования последних, списанных на некие абстрактные, нерасшифрованные "проекты".

Уверен, что оппозиция наверняка назовет все это придирками и нападками, но вообще-то любой, кто хоть как-то связан с бизнесом, с легкостью подтвердит: законодательство требует  со всех форм организаций (за исключением ИП, но это и не оно) полного подтверждения всех расходов. Получается, что Фонд, занимающийся расследованиями, борьбой с коррупцией и особенно незаконным обогащением, сам оказался заподозрен в нецелевом расходовании средств и отмывании? Вот здесь подробная схема финансирования описана.

Ведь чего было бы проще: хочешь тратить пожертвования на свои нужды, зарегистрируй ИП и трать деньги на что хочешь. Правда, что-то мне подсказывает, что в этом случае пожертвований лично уголовнику-Навальному, осужденному, кстати, по статье "мошенничество", будет намного меньше, чем Фонду с громким названием.

Как считаете?


Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →