tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Как сносят ветхое жилье в Москве

IMG_2004 copy.jpg

В Москве сносят пятиэтажки: ударными темпами и несмотря ни на что.
С другой стороны, а на что здесь смотреть? Ничего ценного они для города не представляют.




Это морально и физически устаревшие дома, жители которых уже давно переселены в новое и комфортабельное жилье.



В общей сложности только в Западном округе в этом году планируют снести 33 дома суммарной площадью 118,8 тыс. кв. метров





"18 домов будет снесено за счет средств городского бюджета и 15 - за счет инвесторов. Работы будут выполнены согласно городской программе комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения", - отметил начальник Управления обеспечения реализации программ жилищного и гражданского строительства Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй.



В общей сложности, как сообщают городские власти, в рамках программы уже удалось разобрать 72 ветхих дома. 34 из них будут снесены за счет городских средств и 38 - за счет инвесторов.



Но это только Западный округ. Что касается всей столицы, то здесь будет демонтировано 194 пятиэтажных дома общей площадью 704,3 тыс. кв. метров. 34 дома снесут за счет городского бюджета, остальные 60 - за счет средств инвесторов.  Больше всего пятиэтажек необходимо разобрать в Западном и Северо-Восточном округах Москвы (72 и 41 соответственно).  27 ветхих домов в Юго-Западном округе, 23 - в Северо-Западном, 19 - Северном, 9 - в Восточном и 3 - в Юго-Восточном.



Уже в следующем году в трех округах - Северном, Восточном и Юго-Восточном - вообще не останется пятиэтажек.



Всего же в  программу комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения были включены 1722 пятиэтажных дома серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300 (они строились  в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века).



С качеством жизни в них, как мы все знаем, весьма серьезные проблемы: и стены наружные тонкие, и внутри никакой шумоизоляции.

Если бы их можно было реконструировать, уверен, власти так и поступили бы. Но технологии, увы, не позволяют это сделать.



На месте снесенных пятиэтажек будет построено новое жилье, поликлиники, школы, детские сады и другие социальные объекты.



Да и в любом случае новое жилье, которое возведут на месте этих пятиэтажек,  будет лучше этих уже устаревших домов. Согласитесь.

Tags: Москва, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →