tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Лицо власти



Каким должно быть лицо настоящей власти. Понятное дело, что высокопоставленный политик или чиновник и общечеловеческие моральные принципы – это вещи малосовместимые между собой, но даже занимая высокий пост, можно и, самое главное, нужно оставаться, прежде всего, человеком.

Есть люди как люди: логичные или непоследовательные, добрые или обидчивые, взбалмошные или выдержанные. А есть люди, которые, на первый взгляд, нормальные люди, но таковыми, по сути, не являются, потому что у них нет самого главного, что отличает человека, - сердца.

24 апреля в Москве, на Пушкинской, Главплакат вывесил новый 10-метровый баннер с заголовком "У них нет сердца!".

Собственно, ничего по этому поводу уже говорить не нужно, люди, изображенные на нем, уже сами все сказали:



О пенсионерах и детях, о блокадниках - обо всех тех, кто, в силу разных причин ответить не может.

Наверное, вопрос «почему эти люди не высказываются, скажем, против ФСБ, ОМОНа или министра обороны Шойгу» можно отнести к разряду риторических, правда? Потому что там ведь и ответить могут, это вам не с беззубыми младенцами, которые днем хотят спать, а по ночам пугаются и плачут, воевать.

Президент Путин, отвечая бывшему министру Кудрину на прямой линии 16 апреля 2015 года, сказал, что в политике, помимо ума, хорошо бы иметь еще и сердце. Есть ли сердце у этих людей? Сильно сомневаюсь в этом.

Они привычно называют себя борцами за демократические и гуманистические ценности. В одном из этих терминов присутствует слово «народ», в другом – слово «люди». Возможно ли быть демократами и гуманистами, не думая при этом о народе и людях, презирая их, не уважая их чувства, игнорируя их нужды?
Главплакат
На пути к власти эти люди ни перед чем не остановятся. Иное дело: нужна ли нам такая - бессердечная - власть?



Tags: Москва, жесть, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →