tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Молебен святому князю Владимиру



1 апреля я побывал на одном важном событии. На Воробьевых горах в храме святой Троицы прошёл молебен святому равноапостольному князю Владимиру...








Равноапостольный князь Владимир - покровитель и молитвенник славянских народов, великий князь, при котором в 988 году произошло крещение Руси. Так же при его правлении были объединены разобщенные славянские земли. Эпоха святого Владимира была ключевым периодом для государственного становления православной Руси. Совсем недавно прошла крупная кампания поддержки установки памятника святому равноапостольному князю. По задумке организаторов, он должен стать одной из значимых и важных достопримечательностей Москвы.





Молебен был посвящён и принятию решения об установке 25-метрового памятника на Воробьёвых горах, и проблеме отношений с братскими народами славян. Молились о том, чтобы Бог помог тем, кто попал в беду, кто нуждается в помощи, чтобы спокойно закончились события на юго-востоке Украины, где братья-славяне направляются Киевской хунтой на невинных людей. В общем и целом, молились за мир и то, чтобы всё было хорошо.









Людей собралось много, приходили с детьми. Кто-то отстоял весь молебен, кто-то заскакивал на пару минут в рабочем перерыве, чтобы поучаствовать хоть немного в этом благом действие.









По окончании молебна всех желающих пригласили на чаепитие, но многие остались в церкви, ставя свечки и молясь о чём-то своём. Некоторые люди спрашивали советов у протоиерея Андрея Новикова. Журналисты же задавали каверзные вопросы, как это принято. Оказалось, что где-то существуют недовольные идеей постройки памятника святому равноапостольному князю Владимиру, но никто из них не пытался переговорить с кем-либо. Служители церкви удивлялись, ведь всегда готовы к любым обсуждениям.









Как считаете, нужны ли подобные события?


Tags: Москва, общество, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →