tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

О том, как хипстеры пилят бюджетный миллиард в Казани



Немного ада из регионов. В Татарстане до сих пор вытаскивают мертвые тела из-под обломков сгоревшего торгового центра, а на этом фоне местные власти выделяют из бюджета миллиард рублей «на развитие парков и скверов». Распоряжаться же этим добром будет 24-летняя хипстерская оппозиционерка, некая Наташа Фишман, которая помогала в Москве Парк Горького облагораживать. Если не верите, вот ссылка:

Почитал я высказывания Наташи, и волосы на голове зашевелились. В городе людей фактически похоронило заживо под раскаленными обломками, а она радостно щебечет: «По силе притяжения парки должны быть конкурентами торговых центров». И для «развития парков и скверов» они выписывают некого «варяга из Москвы», девочку Наташу, которой дают миллиард рублей – и делай с ним что хочешь. Меня только одного эта история вводит в ступор?!

Впрочем, если почитать статью дальше, становится понятно, где собака зарыта. Была в Москве такая небезызвестная мадам Маркво, которая находится в федеральном розыске. Ищут ее за то, что она бюджетные миллионы московской мэрии, направленные якобы на «популяризацию чтения в парках», сливала в «общак» избирательного штаба Навального на выборах мэра. Маркво оказалась гражданской женой Ашуркова. Деньги ей на «чтение в парках» выделял тот самый департамент культурной политики, где и работала Наташа Фишман – нынешняя советница президента Татарстана. Когда ее шефа Капкова (которому сейчас, между прочим, вменяют пропажу 4 млрд рублей) из столичной мэрии погнали, оппозиция ничего умнее не придумала, чем отправить своего казачка доить другую корову, поменьше, чем Москву, но тоже неплохую – Казань.

Ну, а дальше дело техники. Хорошенькая Фишман пару раз слетала в Татарстан, охмурила кого-то доверчивого из окружения Минниханова, внушила ему про «важность развития скверов и парков». И вот она советница президента республики. И все теми же старыми средствами, по накатанной схеме, то есть «через парки», бюджетные деньги выкачиваются черт знает на что.

Думаю, Минниханову нужно опомниться пока не поздно и грязной метлой гнать креативную молодежь обратно в Москву, а то панихиду придется проводить уже по его репутации.


Tags: жесть, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →