tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Памятник Крестителю Руси

Безымянный.jpg

Про князя Владимира в России знает каждый, ведь это поистине могучая историческая фигура. Во время его правления расширялась страна, развивались законодательные аппараты, делались огромные подвижки в распространение грамотности. Но, конечно же, самое главное то - что именно благодаря действиям князя Владимира произошло Крещение Руси. Это во многом предрешило историю нашей страны. Я давно уже задумывался, почему в Москве нет ни одного памятника в память о Владимире Великом. И вот, похоже, что желаемое сбывается.




Группа активистов начала сбор подписей и проведение акций за то, чтобы поставить масштабный памятник Крестителю Руси святому князю Владимиру на Воробьевых горах и сделать его одним из символов города Москвы.

Особенно важно отсутствие подобного крупного памятника князю Владимиру ощущается сейчас, когда украинские националисты всеми силами пытаются "монополизировать" память об этой могучей исторической фигуре, создателя первого русского государства.

dkl.jpg

Если так подумать, то у каждого крупного города есть памятник, который является его символом. Медный Петр в СПб, знаменитая статуя Иисуса в Рио, статуя свободы в Нью-Йорке. Но, например, ни один памятник не приходит мне в голову, когда я думаю о Москве. Полностью согласен, что памятник князю Владимиру достоин того, чтобы занять это почётное место.

Приурочить установку монумента хотят к 1000-летию со дня смерти православного святого - равноапостольного князя Владимира. Решение об установке памятника Московская городская Дума приняла 25 февраля 2015 года, но теперь осталось получить одобрение мэрии города Москвы. Давайте все вместе поможем активистам и подпишем петицию, чтобы сохранить могучее прошлое нашей страны, которое позволяет нам двигаться к светлому будущему.


Tags: Москва, Россия, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →