tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Крымская весна. Детали



"Крым. Путь на Родину" - сильный фильм по РТР, который, думаю, смотрела вся страна. Ответы на многие вопросы, которые были, и появление новых, о которых многие из нас даже не задумывались, официальная позиция страны, о которой мы знали, и то, о чем только догадывались. Всего год, который вместил в себя множество самых разных событий. К чему мы все пришли сейчас? Я посмотрел этот фильм и не удивляюсь, отчего он вызвал резонанс во всем мире.
Главная роль в фильме, безусловно, принадлежит президенту, который и рассказал о том, кто затевал весь переворот в Украине, кто дергал за ниточки политиков-марионеток:


"Формально оппозицию поддерживали, прежде всего, европейцы. Но мы прекрасно знали, не просто отдавали себе отчет, а знали, что реальными кукловодами были наши американские партнеры-друзья, - отметил Путин.- Это они помогали готовить националистов, они помогали готовить боевые отряды и на западе Украины, и в Польше происходила подготовка, в Литве отчасти. Как поступили наши партнеры? Способствовали совершению государственного переворота, то есть начали действовать с позиции силы"
.
... и приоткрыл завесу тайны над обстоятельствами возвращения полуострова в состав России:

"Крым — это не какая-то непонятная для нас территория. Крым — это историческая русская, российская территория, с преимущественно русским населением, и мы вынуждены действовать в силу того, что они сами поставили нас в такие обстоятельства, в такие условия. Они даже не оставили нам выбора. Мы должны были просто защитить этих людей".

Детали того, как наши спецслужбы умудрились без кровопролития разоружить 193 воинских части, как закрыли в бухтах корабли ВМС Украины и какую роль в переговорах с НАТО сыграли неожиданно появившиеся в  Крыму береговые ракетные комплексы "Бастион":

"Конечная цель была не в захвате Крыма и не в какой-то аннексии. Конечная цель была в том, чтобы дать возможность людям выразить свое мнение по поводу того, как они хотят жить дальше. Говорю Вам совершенно откровенно, честно говорю Вам. Про себя подумал, если люди так захотят, значит, так тому и быть. Значит, они будут там с большей автономией, с какими-то правами, но в составе Украинского государства. Пусть так и будет. Но если они захотят по-другому, то мы не можем их бросить! Мы результаты референдума знаем. И мы поступили так, как были обязаны поступить".

Разве был какой-то иной выход из этой ситуации? Конечно же, был, и мы видели этот выход в Одессе, где заживо сжигали людей, а затем на юго-востоке, где число жертв среди мирных жителей даже по оценкам европейцев уже превысило 50 тыс. человек. Хотели ли такого развития ситуации крымчане? Риторический вопрос.
О чем этот фильм? Он просто о том, как спустя 70 лет после победы над фашизмом людям снова пришлось выбирать путь спасения. Им удалось спастись.


Tags: Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →