tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Самый «добрый» из людей



Кто самый вредный из людей, благодаря известной детской песенке, мы давно знаем, а вот кто самый «добрый», сегодня рассказали нам активисты Главплаката, с утра вывесившие огромный баннер на Новом Арбате напротив окон редакции радиостанции «Эхо Москвы».


Ничего выдающегося: всего лишь избранные цитаты отдельных лиц российской оппозиции, обвинивших власть в создании «атмосферы ненависти». К чему же призывают эти «добрые самаритяне»?



Виктор Шендерович, писатель-сатирик, предложил рассматривать сочинскую олимпиаду в качестве аналога немецкой, прошедшей в 1936 году в Берлине.

Поэт Дмитрий Быков: «спокойно спиться или вымереть от старости» - пожелание россиянам.

Певец Андрей Макаревич: русские имеют привычку «гадить».

Алексей Навальный, лидер российской оппозиции: «перегрызть глотку этим скотам»!

Леонид Волков, правая рука Навального: «политологов нужно повесить».

Конечно же, «атмосферу ненависти» раздувают власти, а эти, без сомнения, мирные люди всего лишь призывают вешать и перегрызать глотки. Как в настоящем демократическом обществе, ага. Хотя нет, какое мы демократическое, в самом деле? При демократии участвуют в дебатах и выборах, продвигают свои политические программы, создают межпартийные блоки. Вот тогда можно говорить о демократии, но ведь у нас ее не видят оппозиционеры (поэтому, вероятно, и не участвуют?), а значит, надо с «атмосферой ненависти» бороться только вешая, загрызая и т.д.? Прям как американцы на Ближнем Востоке – отличный пример миролюбивой демократии, кстати.


Tags: Москва, жесть, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 520 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →