tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Развязка транспортных проблем



МКАД... Как много в этом слове для сердца москвича (а также приезжего из любого другого региона России, кто хоть раз с ним сталкивался) слилось! Кто не стоял на нем в многочасовых пробках, проклиная все на свете, начиная от столичных властей и заканчивая глобальным устройством мироздания? Мирозданье в целом и региональные власти в частности услышали наши стоны, и реконструкция МКАД не так, конечно, быстро, как нам того хотелось, но продолжается.



Московская кольцевая автодорога  - ключевая дорога не только столицы, но и всей Центральной России, учитывая тот поток транзитного транспорта, который идет через нее. Она была построена еще в 50-х годах прошлого века, в 93-м ее кардинально реконструировали (до 6 полос в каждом направлении плюс полноценное освещение).



Сегодня шестиполосное полотно, увы, уже не спасает: транспорта стало слишком много, к тому же многочисленные ТЦ на МКАДе и неэффективные "клеверные" развязки на пересечениях с главными магистралями создают весьма серьезные проблемы.



Большую часть транспортных проблем на МКАДе, уверены дорожники, должна снять реконструкция именно развязок...





… которых сейчас реконструируется целых 12 штук!





Мне удалось лично взглянуть на процесс реконструкции развязки на пересечении кольцевой и Ленинского проспекта.



В рамках проекта (его разработкой занимался "Мосинжпроект") предусмотрено строительство двух эстакад направленного съезда, тоннеля, путепровода и правоповоротной эстакады с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД.



Строители (а работы ведет Московская инженерно-строительная компания) обещают полностью реконструировать все существующие съезды, боковые проезды вдоль МКАД, построить два надземных пешеходных перехода.







Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин пообещал, что работы будут закончены в октябре текущего года.



Как рассказали рабочие на стройке, контроль хода работ со стороны Стройкомплекса очень жесткий.



В тоже время это оставляет надежду на то, что в сроки все-таки действительно уложатся. Ну, просто пробки на МКАДе уже реально всех достали.

P.S. Выпуск программы "Строительство в деталях" на телеканале "Москва 24" с репортажем Вероники Алфимовой о строительстве развязки.


Tags: Москва, дороги, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →