tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Не оцените - закроем!



Что делать, когда рейтинги не растут, но очень хочется? Самое простое, подумали в КПРФ, ... закрыть эти самые рейтинги и (ну это уже, вероятно, в перспективе) предложить такие, которые будут оценивать их должным образом. В лучших традициях, так сказать, славного сталинского прошлого.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин, которому, вероятно, страшно насолили и ИСЭПИ, и ФоРГО вместе взятые (два уважаемых политических фонда, регулярно составляющие рейтинги политической активности и перспективности политиков), раздосадованный тем, что ну никак не получается подняться выше своих конкурентов по партии Мельникова, Локтя и Клычкова, предложил просто ликвидировать фонды, ибо что это за дело: проедают, понимаешь, бюджетные деньги (то, что обе организации не бюджетные, а государственные, и, если что и получают, то исключительно гранты, причем далеко не миллиардные, как утверждает Рашкин, его самого ничуть не смутило), а толку для честного депутата КПРФ никакого (по последним данным, Мельников на 41 месте, Клычков на 43, Локоть на 53, а Рашкин лишь на 57).

«Между тем ИСЭПИ до сих пор существует и исправно получает бюджетные деньги. Никто не понимает и не знает, что конкретно полезного для государства и общества делает эта организация, занимающая роскошный особняк на Пятницкой улице и исправно проедающая около миллиарда рублей в год», - говорит коммунист.

Он также указывает на то, что ИСЭПИ финансирует свой собственный телеканал "Контр-ТВ". Тот факт, что этот канал (ничего не скажу по поводу источников его финансирования - не в курсе) был закрыт еще весной 2013-го, видимо, Рашкину тоже показался не особо заслуживающим внимание. Депутат все равно решил "добиваться закрытия этих организаций".

Ну что ж, дело похвальное -  контроль над бюджетом. Да и вообще стандартные речовки о том, что надо прибавить пенсии и зарплаты бюджетников, похоже, уже всем надоели, нужно что-то новенькое придумать. А что может быть новее двух организаций с такими непонятными названиями? Но не учел, не учел господин Рашкин всего один момент: его электорату, состоящему как раз из пенсионеров, что ФоРГО, что ИСЭПИ - все едино и едино непонятно. Не та, понимаешь, целевая аудитория. Что ж удивляться, что рейтинги не растут?

Тут уж как в известном анекдоте про бордель: сколько мебель не переставляй, а толку нет, пока депу рабочий состав не поменяешь.


Tags: Россия, власть, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →