tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Марш рыдающих пиарщиков



Печальное событие - гибель Бориса Немцова  - перевернуло общественную жизнь России. Отодвинули на задний план так давно подготавливаемую "Весну", объявили о проведении траурного марша, исключительно якобы в память о Немцове. Почему "якобы"? Потому что лозунги, которые звучали на шествии, а также транспаранты, которые несли в руках, далеко не всегда соответствовали тому печальному настроению, которое должно царить на таких шествиях.




Сначала исподволь, а затем все более явно начала проступать политическая подоплека: собственно, то, ради чего народ здесь и собирался. От некоторых участников подобного рода призывы звучали более чем двусмысленно:



Понятное дело, что в спешном порядке прибывшие украинские оппозиционеры всячески пытались протолкнуть идеологию Майдана в Москву, по принципу «раз нам самим плохо, так пусть хоть соседу будет еще хуже, хоть порадуемся».

Люди с Майдана:


Кстати, не просто турист, а, как оказалось, целый депутат Верховной Рады.

Тут же мелькали и призывы с Майдана:


И явные параллели с ним же:



Как бы намекают на скорейшее появление новых жертв?



Несмотря на то, что народа пришло много (ну как много - порядка 21 тыс. по оценкам ГУВД, хотя на прошлом марше было около 30 тыс.), само мероприятие быстро наскучило большинству из тех, кто пришел модно потусить:



Нет, конечно же, сами оппозиционеры наперебой уже отчитались о более высоких цифрах (Касьянов говорил о 50 тыс., а Яшин в целых 100 тыс.), но данные ГУВД на конец марша (21 тыс. человек) подтвердил Минин (моб_кантер), который дал примерную оценку в 23 тыс. участников. Об этих же цифрах говорили и твитты присутствующих там блогеров:



В общем, как ни старались, но даже побить прошлый рекорд так и не смогли.

А ведь был такой шикарный инфоповод! Но бездарной идее, как шикарно ее не пиарь, смысла не прибавить. Люди не словом, а делом высказались против войны, потому что для России она могла начаться именно там.

Tags: Москва, Россия, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →