tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Сакральная жертва по методичке

image.jpg

Невероятные новости в московском регионе накануне первомартовского марша: убит один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов!


Судя по сообщениям СМИ, трагедия произошла на Васильевском спуске: в политика выпустили 4 пули и скрылись с места происшествия на белом автомобиле. Подробностей немного, есть только важное уточнение – Немцов был с девушкой.

И тут уж версий, как мне кажется, не более трех: ревнивый муж или любовник «прекрасной Елены» или же жесткая провокация перед маршем «Весна». Слишком уж грубо и страшно для первых двух причин (хотя, как говорят, по статистике ревность на одном из первых мест среди причин убийств). Мне видится, скорее, последняя как  наиболее логичная.

На фоне все меньшей поддержки электората наша оппозиция может и не на такие страшные меры пойти. Хочется провести параллель с убийством украинского журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году, что и стало катализатором событий первого Майдана. К 2004 году силами и стараниями оппозиционной власти Украины дело Гонгадзе получило широкую огласку, а домысли и факты активно использовались в качестве аргументов против действующей на тот момент власти Киева, что далее привело к «оранжевой революции».
Ничего не напоминает?
Выглядит так, будто цели и методы одни. Не желаю я нам такого итога, как на Украине, и на марш «Весна» идти не советую. Кровавая оппозиция получается.
Что касается Немцова…Пусть земля ему будет пухом! А мы еще повоюем.


Tags: Москва, жесть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →