tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Науку двигает студент!



В нашей стране уже давно начался тяжёлый и длинный путь популяризации науки и научной деятельности. Правда, пока что многие не знают, что именно делать для этого. Некоторые ВУЗы просят дополнительные деньги из бюджета, кто-то требует увеличения зарплат научным работникам - в общем, по большему счёту, пока что лишь разговоры идут об этом. Но не везде. Умные люди уже давно поняли, что молодёжь России любит науку, просто не знает, куда податься. Поэтому ей предоставляют шанс.

Например, такой шанс, как участие в международной конференции студентов и школьников на базе ИМПЭ им А.С. Грибоедова, которая проходила 16 февраля, где каждый желающий мог поделиться своими наработками по одной из основных сфер специальности института. Были представлены такие направления, как история, право, экономика, литература, русский язык и иностранные языки.





Собралось много людей: не только участники, но и их научные руководители, а также приглашённые профессионалы своих областей. В число компетентного жюри вошли ведущие преподаватели, лучшие аспиранты и студенты ИМПЭ им. А.С. Грибоедова.



Но, признаться честно, я был приятно удивлён уровнем участников. Школьники в своих докладах поднимали множество волнующих тем. Это и религия в творчестве Чехова, и влияние любви Грибоедова на его пьесы, проблемы современной экономики, взгляды на законы Российской Федерации и чистота русского языка.



Особенно мне понравилось, что в секции по литературе (которую пришлось разделить на две разных аудитории из-за большого количества участников, записавшихся именно на неё) многие темы были связаны с Грибоедовым. В этом году отмечается 220 лет со дня рождения этого известного творца.



Жаль, что в конце конференции не сообщили о победителях. Но оно и понятно, в подобном деле нужно принимать взвешенное решение, изучив все за и все против.

Скажите, дорогие читатели, а как вы считаете, помогают ли школьникам и студентам международные конференции, где они могут обсудить свои научные наработки, и где им дают советы профессионалы?


Tags: Россия, молодежь, общество, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →