tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

О чем задумалась, столица?!



Каждый город - это уникальный организм со своими мыслями, стремлениями, думами, в конце концов. Но как понять, о чем думает тот или иной город? Чем он живет? Чем дышит? Каков его характер и приоритеты?

Москва меняется, все это замечают. Улицы красивее, люди улыбчивее и добрее, дороги чище. В общем, хорошим путём начала идти Москва, прекращаясь в хорошую столицу. Но кроме внешних изменений, есть и те, что можно узнать лишь из новостей. Например, такие…

Как сообщают газеты, городским властям удалось снизить на 20% число детей-сирот, а программа помощи социально незащищенным гражданам, что особенно актуально в условиях экономического кризиса, будет продолжена, и в этом году на нее потратят почти 300 млрд. рублей. Программа более чем востребована: за три года в ее рамках была оказана дополнительная социальная поддержка порядка 800 тыс. москвичей. Поддержка распространяется не только на социально незащищенных, но и на тех, кто занимается важным общественно-полезным делом. Без внимания мэрии не остается ни один мало-мальски важный проект. Например, Клубу героев было выделено 4 млн. рублей на проведение общественных мероприятий, посвящённых памятным датам.

Такой вот становится Москва, которая улучшается не только внешне, но и внутренне. Да, проблем ещё много. Пробки, метро до Красногорска ещё не построили, есть ещё представители незащищённых слоёв населения, что нуждаются в помощи. Но, как говорится, «Москва не сразу строилась». И если столица России будет становиться всё лучше и лучше, то я, например, готов подождать. А вы?


Tags: Москва, Россия, общество, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →