tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Тайная вечеря Иуд



День влюбленных каждый отмечает по-разному, что, в принципе, неудивительно, учитывая тот факт, что не только сами воздыхатели, но и объекты их любви совершенно разные. Кто-то дарит сердечки, кто-то поет серенады даме сердца, а кто-то наконец-то попадает на встречу со своей давней и тайной любовью. День всех влюбленных в Ходорковского 14 февраля тайно отметили бывшие сотрудники «Юкос-Менатепа» в гостинице «Шератон Москва Шереметьево».



Сам виновник торжества по понятным причинам присутствовать не смог, поэтому вечеринку, в которой приняло участие почти 300 человек, организовал и возглавил его бывший зам  – Платон Лебедев.



Думаете, просто было собрать такую прорву народа? Нет, для этого провели огромную работу. Одна только доставка в «Шератон», который находится не в черте города, потребовала задействования и координации нескольких автобусов сразу.



Сказать, что люди недоумевали, - ничего не сказать. Впрочем, надежда, что будет как тогда, в 90-е, незримо витала в воздухе.



Организаторы не скупились - банкет был организован на славу (видимо, в предвкушении того огромного количества бабла, которое они уже жаждут получить от России по решению европейского суда). На еде и напитках не экономили: виски, коньяк, вино лилось рекой, на закуску подавали салаты, белорыбицу, шашлык и прочие деликатесы, коих набралось более десятка наименований.



Для создания романтического настроения добавили явную нотку ностальгии: на трех огромных экранах крутили видео с нарезкой из прошлой жизни "Менатепа" и "Юкоса". Первый тост, как водится, посвятили Ходорковскому. Под торжественные речи начали звучать клятвы верности бывшей компании и ныне беглому олигарху, откинувшемуся недавно с зоны.

Поименно вспоминали заслуги присутствующих на банкете товарищей. Мероприятие продлилось (гулять так гулять!) до позднего вечера, после чего гостям предложили расположиться в ранее забронированных организаторами номерах гостиницы.

Удалось ли оно? Однозначно! И дело не в том, как было оно организовано чисто технически (с этим справится любой мало-мальски грамотный секретарь), дело в самом подборе приглашенных, в том посыле, который до них пытались донести организаторы. Дух Ходорковского, безусловно, незримо витал на празднике.

Для чего на самом деле проводили эту встречу? Понятно, что Ходорковский формирует команду. И тот факт, что с каждого присутствующего в качестве сбора собрали по 2 тыс. рублей (мы ведь все в курсе, сколько стоит один номер в Шератоне, да?), говорит лишь о желании организаторов скрыть истинный смысл происходящего. Людей ведь не просто кормили и веселили, с ними еще и вели беседы, обменивались информацией. О чем? Этого мы пока не знаем, но то, что встреча подобная не последняя, - это точно.

Интересно узнать истинную цель таких вот "пристрелочных" мероприятий. Как думаете, в чем она заключалась?


Tags: Россия, жесть, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →