tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Как "Известия" раздули пустышку



Недавно газета "Известия" решила устроить спекуляцию на фоне российско-украинских отношений. Да, можно признать, что между нашими странами конфликтная и напряжённая обстановка, но это не война. В геополитике подобные случаи бывают, из-за чего никто не спешит прекращать долгосрочные проекты вроде закупок дешёвого и качественного товара у другой страны.


Журналисты газеты "Известия" наткнулись на тот факт, что для строительства метро закупаются тюбинги на территории Украины. Потом, используя все возможные и невозможные доводы, был сделан вывод...Россия спонсирует армию Украины. Признаться честно, даже меня подобное поставило в тупик. Лучше всего мои мысли смог описать Доренко - всё же, сразу виден профессиональный журналист.

"Слушай, предполагают "Известия", что если есть на Украине завод, в Днепропетровской области, то на этом заводе работают рабочие. Предполагают "Известия", что у этих рабочих могут быть братья. Предполагают "Известия", что если у рабочих есть братья, то кто-то из них может даже служить в Национальной гвардии, а, следовательно, он морально недоброкачественный человек и это отбрасывает тень на брата, работающего на заводе, а, следовательно, это отбрасывает тень на тюбинги, которые нам нужны, чтобы построить метро".

Вот я в своей голове сразу развил мысль, что, раз так, то всё это отбрасывает тень и на обычных пассажиров метро. Они же им пользуются, верно? Т.е. каждый из нас с вами, кто хоть раз прокатился на метро, уже автоматически связан с неким братом некоего рабочего с завода в Днепропетровской области.

"И мы практически вступаем в Национальную гвардию, - полагают "Известия". - Мы все в московском метро, прокатившись мимо тюбингов, которые куплены с 2012 года, чугунные, мы фактически поощрим украинского рабочего, у которого может, вероятно, быть брат, который может, вероятно, быть в Национальной гвардии. А, следовательно, мы вступаем в Национальную гвардию и таким образом обрушиваемся на Донбасс. Страшные новости".


Tags: Россия, жесть, общество, эхо войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →