tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Женщины и их любимые 50 оттенков



Хочу сказать сразу, что я не читал и не смотрел «50 оттенков серого». Лишь слышал иногда о суперпопулярности этой эротической новеллы только для женщин, но особо не придавал значения. Ну, продали 100 миллионов копий по всему миру. Ну, решили снять кино. Так обычно и действует поп-культура. Потом же я заметил, что фильм заработал очень низкие баллы от критиков и зрителей, вроде бы так тоже бывает. Хотя и бюджет был большой, и актёры хорошие, да и сценарий продали более 100 миллионов копий. В чём же дело? Учёные нашли ответ.


Вообще, удивительно, что наука занимается объяснением таких вещей. Почему "50 оттенков серого" женщины полюбили читать, но не полюбили смотреть. Оги Огас - известный нейрофизик и психолог - так объясняет подобное стечение обстоятельств.

"Женщины предпочитают эротический текст, а не картинку, из-за того, что в ходе эволюции получили особый способ выбирать себе любимого мужчину. Они выбирают в первую очередь не здорового и прекрасного, как поступают мужчины и их любовь к визуальным эффектам, а того, кто останется надолго, воспитает их детей и всё тому прочее. Именно поэтому, их мозг предпочитает эротический текст, который они могут обдумать, представить и "просканировать", а вовсе не видео-клип."

Да, всё именно потому, что за 200 страниц книги женский мозг сможет ответить на вопрос: "останется ли он надолго?", а вот за один фильм ответить и получить удовольствие не получится. Ну и заканчивает Оги Огас всё статистикой. 9 из 10 покупателей эротических новел это женщины, в то время как 49 из 50 покупателей видео эротического содержания - это мужчины. 100 миллионов копий было куплено романа "50 оттенков серого", но лишь 50 тысяч женщин заходят на эротические сайты в месяц.

Хотелось бы спросить, как думаете, прав ли Оги Огас?


Tags: общество, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →