tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Собак и кошек заменят крокодилы?



Знаете, каких домашних животных больше всего? Собак и кошек. Даже существуют статистические данные, которые называют одни страны "кошачьими", а другие "собачьими", стараясь к этому привязать решения в политическом и экономическом плане. Но теперь у них может появиться новый конкурент. Учёные доказали, что крокодилы умеют дружить, играть и быть преданными.


"Крокодил (который был спасен человеком 20 лет назад) спокойно плавал рядом со своим другом-человеком, часто пытаясь испугать его притворными нападениями или подкрадываясь к нему сзади. При этом он спокойно воспринимал поглаживания, обнимания и попытки человека поцеловать его в морду или покрутить его в воде, как веретено", - рассказывает на страницах Animal Behavior and Cognition российско-американский зоолог Владимир Динец.

Этот учёный уже в течение двадцати лет делает такие открытия о жизни крокодилах, о каких учёные даже не догадывались. Оказывается, эти рептилии используют веточки, чтобы ловить птиц. Могут залезать на ветки деревьев, чтобы греться на солнце (хоть это и выглядит, должно быть, очень нелепо). Часто, словно собаки, играют с круглыми деревяшками, катаются на волнах и любят скатываться с горок на берегу. Кроме того, есть множество случаев, когда маленькие крокодилы катались на спинах больших или играли с другими животными и людьми.

Пока что, к сожалению, большинство видов крокодилов находится под угрозой вымирания, а всё из-за своей кожи. Владимир Динец лишь намекает, что было бы отлично, начни люди заводить ручных крокодилов. Пока что, он предлагает дать возможность этим рептилиям играть с игрушками и представителями своего рода, что, как он считает, сделает их счастливыми. Потому что по всем данным, крокодилы вовсе не бесчувственные создания.

А вы бы завели себе ручного крокодила?


Tags: общество, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →