tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Как убивают нацию



Есть много способов разрушить нацию: пошатнуть ее нормы морали, нанести удар по экономике, подкупив политиков, в конце концов, которые будут принимать невыгодные для страны решения. Последнее, наверное, наиболее сильное по степени и эффекту воздействия, но избежать этого, увы, не смогла ни одна страна. Глядя на то, как разрушается целая нация - наша нация - по воле продажных политиков, фактически спаивающих Россию, поневоле начинаешь вспоминать об этом.


Я уже писал о вреде пива и о противостоящем любым разумным доводам пивном лобби, которое в угоду западным корпорациям буквально травит народ России. Ведь кажется-то все просто: ну что там такого с пивом? Напиток слабоалкогольный, с водкой или, скажем, виски, не сравнить. Вот только ученые, исследовавшие отдельные сорта, наиболее часто продаваемые у нас сорта в большой таре, утверждают, что по воздействию на организм такое пиво гораздо более губительно (я, кстати, писал об этом уже). А учитывая, что мы в основной массе считаем его безвредным...

Выводы делайте сами. Хочется, чтобы их сделали и в отношении тех политиков, которое явно поддерживают то самое пивное лобби, фактически убивающее Россию.

Очень хорошо по этому поводу написал   leteha в посте Как национал-предатели нацию спаивают


Проблема алкоголизации населения России и того, что западные корпорации его травят при помощи яда - дибутилфталата, - это серьезнейшая проблема. Неслучайно Госдума в июне прошлого года единогласно, при поддержке всех фракций и Правительства РФ, приняла решение о запрете продажи пива в ПЭТ-таре объемом более 0,5 литра. Однако есть и те, кто ухитряются найти аргументы против. Вот, например, текст функционера партии “Демократический выбор” Шулики. http://viking-nord.livejournal.com/15035304.html

Этот текст - яркий пример лакейского мышления наших псевдозападников. Автор пишет про письмо «послов цивилизованных стран - Дании, Голландии, Бельгии». То есть подразумевается просто на подкорке, что Россия – страна нецивилизованная.

Что предлагает автор? «Кац предлагает сдаться». То есть радоваться самому факту обращения и ползти на карачках срочно выполнять указание «белого господина» - «Нужно идти навстречу, безо всяких условий, сделать встречный жест доброй воли, тем более, что это и в наших интересах, - и это окупится сторицей. Показать, что мы не безумные бандерлоги, а такие же цивилизованные европейцы». Он так и пишет – это же «Шанс», с большой буквы. Я-то думал, что на такую дешевку никто не ведется. Оказывается, вполне. Есть еще желающие разменять здоровье людей даже не на одеяла, стеклянные бусы, а только на надежду их когда-нибудь получить.

Аргументы наш либерал, понятное дело, слушать не хочет. Ему плевать на огромное количество экспертиз серьезных научных и медицинских организаций, подтверждающих вред дибутилфталата, – этого просто не может быть, считает Шулика, западные корпорации не могут делать ничего плохого. Особенную злобу у «либерала» вызывает позиция Русской Православной Церкви – если Церковь за, то он, конечно, против.

Какие еще аргументы за то, чтобы позволить западным корпорациям травить русских людей? Шулика нам отвечает: поступления в бюджет и рабочие места. Замечу, что прибыль уходит за рубеж – пиво-то порошковое, деньги гребут его поставщики из-за рубежа. А заводы они и так закрывают – еще в советское время построенные заводы (в Красноярске, Челябинске, далее везде), которые они купили, чтобы уничтожить конкурентов, и теперь завершают бизнес-проект по уничтожению российской пивной отрасли. Кстати, те, советские заводы, которые теперь уничтожены «добрыми западными корпорациями», варили натуральное пиво на настоящем солоде, без химии и разливали его в стекло. Так, кстати, происходит и в Казахстане, где с 1998 г. запрещена ПЭТ-тара, а пивники почему-то не обанкротились.

Бредовость аргументации Шулики и ему подобных либералов очевидна. Казалось бы, какой смысл ее обсуждать? Напрягает одно – то, что он, обзывая всех депутатов Госдумы «бандерлогами», хвалит правительство РФ, которое якобы решило изменить свою позицию и поддержать западные компании в их деятельности по подрыву здоровья населения России. И тут я начинаю волноваться. Неужели либералы в правительстве готовы ползти на карачках и исполнять любой фокус в угоду «цивилизованным странам» в надежде, что хотя бы в их персональный адрес не будет санкций или, если они есть, то их снимут? Что такое знают очевидные агенты Запада в России, чего не знают СМИ и общественность? Почему и к чему они начинают заранее готовить общественное мнение? К еще одному постыдному сливу – здоровье нации в обмен на то, что «белый господин» похлопает по плечу?

А чего еще попросят «цивилизованные люди»? Вот Шулика расхваливает тех в правительстве, кто организовал остановку электричек в российских регионах и горюет, что личное вмешательство Владимира Путина предотвратило этот акт саботажа. Неужели и по поводу пивного лоббизма нам придется надеяться только на оклик Президента: «Вы что там, с ума сошли»?

В заключение хочу поименно обратиться к чиновникам правительства, которые курируют данную тему и должны защищать здоровье нации от алчности иностранных корпораций:

Заместитель Председателя Правительства РФ Хлопонин Александр Геннадьевич, Заместитель Председателя Правительства РФ Голодец Ольга Юрьевна, Заместитель Председателя Правительства РФ Дворкович Аркадий Владимирович, Министр здравоохранения Скворцова Вероника Игоревна, Министр промышленности и торговли Мантуров Денис Валентинович, Министр финансов Силуанов Антон Германович, Министр экономического развития Улюкаев Алексей Валентинович, Министр сельского хозяйства Федоров Николай Васильевич, Глава Федеральной антимонопольной службы Артемьев Игорь Юрьевич, глава Федеральной антимонопольной службы по регулированию алкогольного рынка Чуян Игорь Петрович, Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Попова Анна Юрьевна. Покажите нам пример настоящего государственного мышления и ответственной заботы о здоровье нации!




Tags: Россия, молодежь, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →