tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Только ли мороз виноват?



Мороз, гололед, плохая видимость. Не успеешь среагировать - улетишь в туман, с трассы, в снег или, того хуже, на встречку. Не зря говорят, что надо быть в таких дорожных условиях особенно аккуратным и внимательным.


А Эрнст Березкин, увы, не был, из-за чего, увы, погиб человек.
Вот он (Березкин) на фото, такой весь красивый и уверенный, когда от "Гражданской платформы" избирался, даже второе место по Якутии занял:



А вот место происшествия, где как раз ему этой самой уверенности на дороге и не хватило:



Известно, что автомобиль политика Тойота Ленд Крузер столкнулся на трассе с автомобилем УАЗ-452, который сломался. Как выяснилось, незадолго до ДТП водитель российского внедорожника попросил водителя проезжавшего мимо грузовика подвезти его с помощью троса, однако во время поездки веревка, связывавшая два авто, оборвалась. Авария произошла в тот момент, когда водитель внедорожника стоял на трассе, цепляя снова трос к своему авто. От удара уазик развернуло, его водитель погиб. Как сообщили представители ГИБДД, аварийные огни на уазике были включены.

На дорогах страны ежегодно гибнет множество людей, власти и правоохранительные органы постоянно призывают быть более внимательным. Но только ли плохие погодные условия сыграли свою роль в этом случае?
С одной стороны, мы имеем сильный туман при морозе в -52 градуса. По словам депутата, его ослепили фары грузовика, стоявшего на встречной полосе.
С другой стороны, мы имеем факт, упоминаемый в соцсетях, того, что депутат, хоть и не проявлял внешних признаков алкогольного опьянения, от медицинского освидетельствования, в рамках которого проверяют в том числе и на наркотики, почему-то отказался. Впрочем, если вспомнить, что Альбац, например, даже права гаишникам предъявлять отказалась, это вообще не удивительно у них это в уставе партии, наверное, записано.

В соцсетях по поводу исхода этого дела нагнетается все больший пессимизм:



Альбац в свое время за неподчинение получила всего 500 рублей штрафа, Навальный вообще за миллионные мошенничества только условные сроки коллекционирует. Не удивлюсь, если этот давний либерал (а при Кудрине он даже был министром финансов Якутии) тоже отделается каким-то символическим штрафом, а то и вовсе погибшего виновным признают.


Tags: Россия, жесть, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →