tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Женщины и оппозиция



Как говорят психологи, экстрасенсы и прочие эзотерики, у каждого понятия есть сущность, обладающая своим собственным характером. Следуя этой логике, а также последним заявлениям представителей российской оппозиции, характер у последней явно женский, причем не в лучшем его варианте.

Итак, 1-го марта оппозиция снова решила провести очередной митинг (они, похоже, уже сами сбились со счета, в который раз решили). Естественно, как обычно, не обошлось без склок по мелочам: как (и это архиважная, конечно же, проблема!) назвать марш:



При этом как-то резко сами же господа оппозиционеры забыли свои собственные высказывания о том, как хорошо, что в России вводится кризис, как это правильно, что против нашей страны вводят санкции (вот тут-то как раз смена названия и пригодится!):

«И я не хочу стабилизации рубля и устойчивости экономики. Не хочу кризисного правительства и срочных мер. Не хочу, чтобы воры спасали свои капиталы. Я хочу, чтобы здесь все быстрее е...улось. Потому что дебилов надо учить. Иначе никак», – остервенело кричал в декабре прошлого года журналист-либерал Аркадий Бабченко.

…украинский кризис стал новой константой европейской политики. Он не завершится завтра, поэтому психологически надо быть готовыми к тому, чтобы использовать инструменты придется «длительного действия», рассчитанные не на один год и, может быть, даже не на одно десятилетие»Не отстает от соратников и Навальный, который в статье "Как наказать Путина" в американской газете The New York Times предложил Западу ввести санкции в ответ на присоединение Крыма, заморозив активы и арестовав собственность крупнейших российских бизнесменов. По мнению Навального, нужны именно "реальные санкции".

Надежда Толоконникова и Мария Алехина намерены требовать в Европарламенте ввода против России самых жестких санкций. Об этом они рассказали в ходе визита в Таллин. Дело в том, что по мнению панк-рокерш, санкции резко ухудшат экономические положение в РФ и недовольных режимом станет больше. Это позволит оппозиции собирать на массовые акции больше людей, а там, глядишь, и шины жечь начнут.
Конечно, не все выступали столь явно, многие (у кого все-таки  голова на плечах есть) решили ограничиться отдельными радостными высказываниями  по поводу падения рубля и стоимости нефти в духе  «отлично, еще немного, и Кремль задрожит, духовные скрепы лопнут, Путин уйдет – и заживем мы все». И вот теперь все эти люди вдруг резко поменяли свое собственное мнение. Они призывают выйти на Антикризисный митинг, но что будет на нем? Думаю, даже не нужно обладать какими-то сверхспособностями, чтобы предположить основной сценарий:
- назначение виновных (действующая власть);
- призыв избавиться от виновных как единственного препятствия к светлому будущему;

Ждете продолжения? А его не будет, потом что все акции оппозиции обычно на уровне пустой болтологии и громких призывов и заканчиваются.  Как  из кризиса-то выходить будем? Да и нужен ли им этот выход, раз они фактически сами его запускали, по приказу своих американских хозяев (вспоминаем советы Навального в плане того, "как наказать Путина"? Или он, как по мановению волшебной палочки, сам собой рассосется после того, как немедленно освободят всех политических заключенных? Чем это поможет укреплению рубля или росту цен на нефть? Да так же, как и снятие цензуры на трансляцию на территорию России западных телеканалов (а он есть? или таким образом кто-то талантливо пытается выбить финансирование и прочие преференции для "Дождя"?), - ничем.

Где здесь логика, во всей этой политике, друзья? Ее нет, можете даже не искать. Обозначить проблему? Так мы ее все и так прекрасно видим, причем распространяется она не только на российскую экономику (или в банкротстве мелких нефтяных американских компаний, разорившихся из-за падения цен, тоже виноват Путин?).
Нет здесь логики, есть одна четкая позиция, которую мы уже неоднократно видели на примере наших оппозиционеров:  «Я не хочу ничего решать, я хочу на марш». А это уже даже не смешно.
Это просто преступно.
Впрочем, как действует большая часть из оппозиции (Немцов, Ходорковский и т.д.), мы уже прекрасно видели еще в 90-е. Тогда, кстати, тоже был кризис, вот только выводили из него нас не они.


Tags: Россия, жесть, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →