tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Новые санкции: кому, за что и почему?

213123

В четверг начнётся подготовка нового пакета санкций ЕС против России. На этот раз, как сообщает Reuters, принято решение продлить их ещё на 6 месяцев, внести в списки новых людей и новые компании. Основная же цель - обвалить российский рынок облигаций в попытках ударить экономикой по обычным людям.


Основное предложение касается, конечно же, продления санкции до сентября 2015 года, а также ввода новых, которые "будут крайне эффективны для подрыва потенциала экономического роста». Одно из рассматриваемых предложений касается полного запрета западным юрлицам покупать российские суверенные долги, предлагаемые на первичном рынке.

Причина для ввода указывается следующая: "Совет [министров] резко осуждает неизбирательный обстрел жилых районов в Мариуполе. Совет обращает внимание на свидетельства продолжающейся и растущей поддержки сепаратистов со стороны России, что подчеркивает ответственность России". Причём, как обычно, никто ничего не пытается расследовать. А про Боинг я всё так же жду ответа.

Но тут у ЕС появилась одна проблема. Новое правительство Греции считает, что лучшим шагом будет дружить не с ЕС, а с Москвой. Пакет же санкций могут принять лишь единодушным голосованием все представители всех стран. А итог прост, в ЕС может назревать раскол, и всё из-за непонятных санкций против нас.

Как думаете, какой вариант предпочтёт Греция?


Tags: Россия, США, жесть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →