tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

По ком звонит колокол "Открытой России"



С точки зрения пиара, любая оппозиция (если она, конечно, действительно желает продвинуться во власть) должна, кроме всего прочего, понравиться как можно большему количеству народа, увлечь его своими идеями, заставить поменять свое мнение в их пользу. С этой точки зрения, российская оппозиция более чем странная, начиная с невнятной собственной позиции относительно нашего общего будущего и заканчивая теми, кто входит в ее число.


Весьма любопытным стал состав Попечительского совета фонда "Открытая Россия", опубликованный на его старом сайте. Вместе с не так давно отпущенным на свободу Михаилом Ходорковским  там значатся такие люди, как экс-госсекретарь США Генри Киссинджер, например:



Тот самый, который обвиняет Россию в развязывании обеих Мировых войн:

«Россия сыграла решающую роль в развязывании обеих [мировых] войн. В 1914 году Россия обусловила начало военных действий, неуклонно придерживаясь союзнических обязательств по отношению к Сербии и следуя жесткому мобилизационному графику; в 1939 году, когда Сталин избавил Гитлера от страха войны на два фронта, он, должно быть, знал, что делает всеобщую войну неизбежной. В 1914 году Россия пошла на конфликт, чтобы сохранить честь; в 1939 году она подстрекала к войне, чтобы урвать свою долю из завоеваний Гитлера».
— Цит. по кн.: Киссинджер Г. Дипломатия, М., 1997
Тот самый, который сравнил эмиграцию евреев с отправкой последних в газовые камеры:

«Эмиграция советских евреев не входит в список приоритетов американской внешней политики. И даже если их пошлют в газовые камеры, это не станет проблемой американцев, разве что гуманитарной».
Кстати, по словам Киссинджера, грядет новый переворот мира:

"Мы говорили нашим военным, что нам придется взять на себя семь ближневосточных стран из-за ресурсов, и они практически завершили свою работу. Вы знаете, какого я мнения о наших военных, но я должен сказать, что они выполняли приказы излишне рьяно этот раз. Это всего лишь последняя ступенька, т. к. Иран действительно нарушает баланс. Как долго Китай и Россия будут стоять и смотреть, как Америка убирает их? Великий русский медведь и Китайский дракон будут вынуждены пробудиться от спячки, и в это время Израиль должен будет бороться изо всех сил, чтобы убить как можно больше арабов - сколько, сколько он сможет. Надеюсь, если все пойдет хорошо, половина Ближнего Востока станет израильской. Наша молодежь обучалась за последнее десятилетие или около того в компьютерных играх, это интересно видеть по новым играм Call of Duty и Warfare 3, которые отражает именно то, что грядет в ближайшем будущем с его интеллектуальным программированием. Наша молодежь, в США и на Западе готовы, потому что они были запрограммированы, чтобы быть хорошими солдатами, пушечным мясом, и когда им прикажут выйти на улицы и бороться с теми сумасшедшими китайцами и русскими, они будут подчиняться приказам. Из пепла мы будем строить новое общество, и в нем останется только одна сверхдержава, и это будет глобальное правительство, которое выигрывает. Не забывайте, что Соединенные Штаты имеют лучшее оружие, которого не имеет никакой другой народ, и мы покажем это оружие миру, когда придет нужное время".

Не к нему ли посредством фонда "Открытая Россия" он планирует подготовить нас?

Из других публичных лиц  США в составе Фонда также отметились американский дипломат Артур Хартман (некогда был послом США в СССР) и  барон Джейкоб Ротшильд - представитель семьи, которая никогда не скрывала своих финансовых интересов в отношении России.
Интересно, кто-то реально верит в то, что вся эта политическая и финансовая элита США представляет в фонде исключительно интересы простых граждан России?



Tags: Россия, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →