tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Российская вакцина против Эболы



Директор департамента охраны здоровья человека Министерства здравоохранения РФ Марина Шевырева сообщила прекрасные новости не только для России, но и для всего мира. Уже в 2016 году можно ожидать вакцины от вируса Эболы. Препарат российского производства разработан для широкого использования. С учётом того, что летальность этой болезни достигает 90%, и она медленно распространяется за границы Африки, это не может не радовать.


"В конце 2015 года мы будем знать окончательные результаты проведенных испытаний нашей вакцины, - сообщила Марина Шевырева. - Потом необходимо получить все дополнительные разрешающие документы для применения ее на человеке, зарегистрировать его вначале в России. Это еще какое-то время. Так что мы надеемся, что препарат будет готов для массового использования в начале 2016 года".

Уже сейчас идут доклинические испытания с целью определения безвредности и переносимости вакцины. Я хочу напомнить, что совсем недавно учёные оценивали риск попадания Эболы в Россию следующим образом: 1% в октябре, 5% в ноябре и так далее. Стоит учесть, что в ЕС и Америке уже появились первые больные.

Так что не стоит паниковать, вирус опасный, но, думаю, за вакцину нам точно не надо переживать. На данный момент заболело всего 18 750 человек.


Tags: Россия, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →