tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Когда слив оказывается вбросом...

Снимок экрана 2015-01-22 в 13.34.46.png

Вот что люблю читать в Сети, так это разоблачения, особенно когда некая группа очень опытных, но крайне засекреченных хакеров взламывает сайты крупнейших политиков/чиновников/президентов/фсб (подставить нужное), а потом благородно все документы сливает в сеть. Информагентства пищат от восторга, растаскивая горячие факты по разным площадкам, хакеры пожинают лучи славы (хотя нафига им, раз они все равно глубоко секретные?), девушки в тайных мечтах томно вздыхают о мускулистых красавцах а-ля молодой Киану Ривз времен первой "Матрицы". Потом, правда, следуют опровержения, но они уже, как правило, теряются в общем шуме очередного восторга по поводу какой-нибудь очередной горячей сенсации и нового разоблачения.


О чем это я: на одном из сайтов некий Анонимный интернационал не так давно опубликовал очередной слив. В сеть попала якобы переписка Вячеслава Володина с Тимуром Прокопенко. И вот разоблачение. Есть у меня знакомый, который работает как раз в той самой "взломанной" структуре - в Аппарате Президента. Сами понимаете, особенно болтать люди оттуда не любят, но по этому поводу комментарий он мне все-таки дал.

- Как же так?! - спросил я у него. - Неужто все настолько просто и элементарно? Или, быть может, хакеры действительно настолько круты?
- Ага, некоторые хакеры, возможно, - ответил он, - и круты,  но это, как говорит Костин,  явно не тот случай. Разгадка банальна и проста: электронной почтой топовые кремлевские чиновники просто ... не пользуются, а как можно взломать то, чего нет?  Неужели кто-то думает, что первые лица будут распоряжения или, не дай бог, секретные документы через, например, Майл.ру  или Яндекс.Почту отправлять? (ничего не имею против этих почтовых сервисов, но на звание официального почтового портала кремлевской администрации они все-таки не годятся).

В связи с этим вопрос. Где гарантия, что остальные "сливы" не были точно так же предварительно тщательно продуманы и написаны неведомым сценаристом?


Tags: власть, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →