tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Новое дело, новые миллионы



Время, как известно, - это деньги. Возьмем, к примеру, Навального: начинал с нескольких миллионов ("Кировлес"), потом подразогрелся на "Ив Роше", а теперь вот всплыло еще более крупное дело - «СПС-Аллект», через которое "отмывали" уже почти  100 млн рублей.

Главные действующие лица этой аферы: Навальный Алексей и его мама, Людмила, коммерческий директор некой фабрики, Жанна Чиркова с той же самой фабрики  и Гайдар (Мария) из СПС - существо с юных лет впитавшее идеи (не самые лучшие, нужно сказать) своего отца. В истории также были замечены и другие, даже более известные лица: Белых, Немцов, Гозман.
Время действия - лето 2007-го.

Вкратце: суть аферы можно представить в виде вот такой схемы:



История довольно проста: была партия «СПС» и был Алексей Навальный, в ее ряды не входивший (на тот момент он был ярым сторонником "яблочников"), что, впрочем, не помешало ему принять участие в раскрутке «СПС» на выборах. Пиарщик из Навального, впрочем, оказался хуже некуда - «СПС» на выборах с треском провалилась, но зато сам он получил от этих выборов полный профит: и стаж юридический себе для получения адвокатского статуса организовал, и денег неплохо (см. схему вверху) подзаработал.

Дело было организовано просто идеально: сами себе заказали работу (Белых - Навальному), сами ее якобы выполнили (возвращаемся к схеме, по которой деньги шли явно в обход избирательного фонда, что подтверждает и Антон Баков, который в то время занимался вопросами избирательной кампании), сами потом поделили профит (это сугубо предположение, над которым, кстати сказать, сейчас работают следователи), сами потом начали карьеру делать.



В общем, вопросов возникает очень много. Вроде бы мелких (например, как могла оказывать рекламные услуги, да еще на такую сумму) компания, у которой даже разрешения на вид такой деятельности нет? Получается, "прокладка"? Вопрос про то, почему было рекламные конструкции не заказать сразу у исполнителя, думаю, уже относится к числу риторических. Впрочем, вангую, что и на этот раз Навальный будет петь свою известную песню про я не я, корова не моя, это все происки врагов и провокации.  Единственное, что интересует в этом случае, думаю, большинство из нас: его, в конце концов, в тюрьму посадят? Или он у нас будет под вечным домашним арестом? Эдак скоро, глядишь, начнет картины писать и в клипах сниматься ))


Tags: Россия, жесть, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →