tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

По примеру вождя



Вождь (или лидер, говоря современным языком) в любой организации, общественном или политическом движении должен подавать пример своим соратникам, увлекать их за собой, "зажечь" своей идеей. И если в случае с идеями у нашей оппозиции еще более-менее как-то получается (хотя и тут наблюдается явный недостаток фантазии, ввиду чего нас всех призывают тупо "поменять власть", без какого-то ни было конструктива), то вот с личным примером (вспоминаем богатое криминальное прошлое Алексея Навального) как-то совсем не очень.

По следам лидера оппозиции последовала Евгения Альбац, главный редактор журнала The New Times. Начать решила с малого и безобидного - с кодекса ПДД и дорожной госавтоинстпекции.

Происшествие имело место быть еще в конце прошлого года, когда автомобиль Альбац в рамках профилактического мероприятия для проверки документов был остановлен сотрудниками ГИБДД. Однако вместо того, чтобы тихо-мирно, через что все мы проходили не один раз, предъявить документы (права и  страховку), Альбац начала препираться с автоинспекторами. На нее составили протокол,  отпустили домой, а потом вызвали  в суд. В результате по статье, за которую предусмотрено наказание до 15 суток ареста, журналистке выписали штраф в размере 500 рублей (кстати, что-то мне подсказывает, что за пререкания с органами правопорядка и неподчинении требованию сотрудника полиции любого другого бы легко на 15 суток упекли под арест, а тут даже менее чем чисто символический штраф). Впрочем, узнает об этом сама Альбац исключительно из новостей: на судебное заседание ни она сама, ни ее адвокат не явились, еще раз продемонстрировав все свое "уважение"  к законам нашей страны.

Да и зачем было приходить, в самом-то деле? С точки зрения пиара - никакого профита. Это вам не печеньки на митингах раздавать.


Tags: Россия, жесть, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →