tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Картина Навального: криминальная драма в смс-переписке



Каждый уважающий себя общественный деятель по окончании карьеры начинает писать мемуары. У кого-то в итоге это превращается в  исторический труд, у кого-то - в банальный сборник житейских историй и анекдотов. У Алексея Навального, похоже, это будет сборник криминальных историй, собранных как из собственного опыта, так и на основании опыта его ближайших сподвижников.


Возьмем эпизод с кражей картины "Плохой и хороший человек", в котором есть буквально все - от закрученного сюжета до пикантных изюминок. Чем не идея для криминальной драмы? Да еще основанной на реальных событиях!

Для тех, кто не  в курсе, напоминаем подробности этой криминальной драмы, главными героями которой выступают Алексей Навальный (организатор шайки), его подручные Албурова, Ведута и Бирюкова (активистка Фонда борьбы с коррупцией), а также широко известный в узких кругах владимирский художник Сергей Сотов.

Сюжет, на первый взгляд, довольно прост: Сотов пишет картину, которую случайно видит Навальный. Последнему картина очень нравится, о чем он сообщает (как именно и в каких тонах - остается пока загадкой) своим подельникам соратникам. Те решают похитить картину, о чем договариваются между собой в смс-переписке:


Третьего июня 2014 года, чтобы заполучить так понравившуюся Навальному картину, Георгий Албуров вместе со своим другом и единомышленником Никитой Кулаченковым отправились во Владимир. Они собирались под покровом ночи похитить работу с одной из центральных улиц, где полотно было размещено для всеобщего обозрения. Когда дело было сделано, Албуров поспешил похвастаться содеянным перед Анной Бирюковой.

Пикантность ситуации в том, что сам Навальный о том, что картина краденая, прекрасно знал, а Анна Ведута опасалась, что о краже могут прознать СМИ. Угроза разоблачения заставила молодых подельников  искать пути отступления, в частности, было даже предложено найти художника и заплатить ему.

Естественно, когда правда открылась, все тут же начали отрицать свою причастность к преступлению: Албуров отказывался отвечать на вопросы, а Навальный и вовсе ушел в "несознанку",  мол, я не я, что за картина - первый раз слышу, хотя еще до пропажи публиковал ее фотографию у себя в микроблоге, подчеркивая, что она ему очень нравится. После кражи его подписчики узнали, что на День рождения Навальный получил "лучший подарок" - "оригинал этой великолепной картины".

Горите желанием узнать, как закончится эта детективная история? Финал ее открыт, а вариантов решения проблемы не так уж и мало, судя по тому, как необычно складывается судьба всех криминальных дел Алексея Навального.


Tags: Россия, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →