tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Что такое современный расизм?



Расизм - это плохо. Думаю, что мало кто может поспорить с данным утверждением. Но иногда есть границы, переход через которые заставляет задуматься... А не слишком ли далеко нерасизм зашёл?


Меня удивили все те, кто критиковал "Оскар" за отсутствие чернокожих актёров в номинациях. Да, без задней мысли, иностранные блогеры, кинокритики и просто либералы ополчились на эту кинопремию из-за самой глупой вещи, которую я когда-либо слышал.

Их серьёзно возмутило, что "в списке претендентов на награду в основных номинациях - "лучший актер" и "лучшая актриса" - в этом году нет ни одного афроамериканца". Раньше я думал, что шутки про Голливуд и афроамериканцев - это просто приколы. Знаете, на тему того, что в каждом фильме должен быть один негр, которого нельзя ни в коем случае убивать первым. Но теперь не знаю, что и считать за правду.

А теперь хочу сказать про расизм. Причину объяснения невключения афроамериканцев в номинации нашли. Оказывается, что в этом виноваты белые члены жюри. Видите ли, лишь одна чернокожая дама имеет право голосовать в выборе номинантов на премию, а все остальные являются обычными белыми американцами. И из-за их цвета кожи их же обвиняют в том, что они расисты. Разве это не является настоящим расизмом?

Если вдаваться в подробности, то можно ещё вспомнить многие перегибы либерально настроенных граждан. Что привело к довольно странным последствиям. Между хорошим белокожим работником и средним чернокожим в Европе и Америке выберут второго. Бред? Мне кажется, что точно.

А как считаете вы, есть ли перегиб с расизмом и борьбой с ним?


Tags: их нравы, общество, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →