tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Может ли Америка упасть ещё ниже?

^861F4110B85CBAB48FEA48B999F0965B8813A746B814F4F01B^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

С политическими действиями Америки в последнее время всё просто. Это либо смешно и глупо, либо ужасно и низко. Других вариантов наблюдать как-то не приходилось. И вот сегодня прочитал про новую низость, на которую решили пойти её граждане, видимо, взяв пример с Обамы и Псаки.


Американская компания Abbot очень долго добивалась разрешения выкупить завод "Верофарм" за 21 миллиард рублей. Не так давно это им было разрешено с обязательным требованием провести модернизацию всей техники, используемой в производстве. Дело, в принципе, выгодное. За счёт других улучшать собственные активы - это ещё уметь надо. Но первым делом данная компания решила модернизировать вовсе не технику, а личную жизнь своих новых сотрудников.

Две тысячи работников воронежского завода были обязаны подписать документ, согласно которому должны следовать кодексу чести компании. Среди пунктов затесались требования по борьбе с коррупцией, неразглашения коммерческой тайны и поддержка санкций, введённых США 15 декабря - другими словами, запрет на пользование услугами всех компаний, что попали в чёрный список Америки.

Хорошо, может быть Abbot, не знает о том, что в России "Сбербанк" является мощным банком с развитой системой обслуживания, лучшими условиями кредитования и функционалом. Ладно, может они думают, что "Лукойл" в России существует лишь в Москве. Ну, бывают заблуждения у американцев, для них как раз и создана байка про Тополь-М, АК-47, медведя и балалайку. Но, извиняюсь, разве не должны юристы Abbot догадываться о том, что вмешательство работодателя в личную жизнь работника это не то, чтобы хорошо, а вовсе незаконно? Или в Америке забыли про отмену рабства?

И я полностью согласен со словами депутата Государственной Думы Олега Паводкова:
"Это полностью противоречит российскому законодательству от начала и до конца, — возмущен депутат. — У нас есть право на труд, право на защиту, все наши права прописаны конституцией, и у нас нет таких оснований, если человек не поддерживает те или иные санкции, он может быть уволен с работы. Это жесточайшее вмешательство в конституцию нашей страны".

Конечно же, Abbot сразу же подняли шухер, запретили всем своим работникам общаться с прессой, отвечать на любые вопросы, а сами придумали байку про то, что это был лишь лист пожеланий, а вовсе не требования. Но даже если так, о чём нужно думать, чтобы при работе в России, на российском рынке, вести антироссийскую деятельность? Может они ещё и предложат ядовитые вещества в продукцию свою подмешивать? Надеюсь, что нет. Но вот это пример политики США, которой следуют американские бизнесмены.

А чтобы вы сделали с такой компанией?


Tags: Россия, США, жесть, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →