tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Швейцария отменила привязку франка



Швейцария всегда старалась хранить нейтралитет во всём. В политике, в экономике, в законодательстве. Из-за того, что Швейцария обладает мощной банковской системой, а также считается почти эталоном во многих других сферах. Их валюта, франк, относилась к евро, как 1,2 к 1 по той причине, что в ином случае она бы уже давно перегнала и евро, и доллар по своему росту. Но сегодня привязку отпустили, и курс франка ушёл в свободное плавание.


За день его стоимость выросла на 30%. Стоимость франка относительно евро взлетела до рекордного уровня в 85,17 сантимов за евро. Эксперты сходят во мнении, что Европа готовится к кризису, а Швейцария и вовсе к очень затяжному.

«В первую очередь, швейцарский франк традиционно является валютным убежищем. Есть политические проблемы в Греции, такие, как досрочные парламентские выборы, а также невнятная политика Европейского центрального банка. Давно ходят слухи о том, что будет введена программа количественного смягчения», — поясняет независимый аналитик Алексей Жуков.

Кроме того, банки Швейцарии начинают снижать ставки по депозитам, тем самым подталкивая людей снять свои средства и тратить их. Хочу напомнить, что в России банки идут совсем по-другому пути, повышая ставки депозитов, чтобы наоборот привлечь к себе средства.

А эксперты продолжают говорить о том, что Европу и Америку ожидает самый жестокий кризис за последнее время. И вот я думаю, почему же это могло произойти?


Tags: бизнес, политика, экономика и финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →