tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Прогулки по Москве



Задача любого городского правителя в том, чтобы его городом можно было гордиться. Каждый, кто хоть раз бывал в российской столице, без тени сомнения скажет, что гордиться Собянину однозначно есть чем. Красивый город, в котором есть что посмотреть и есть, где погулять. Конечно, во многом все это благодаря огромному историческому наследию, бережно сохраненному и приумноженному предыдущими поколениями.




Однако немалая заслуга в том и команды Сергея Собянина. К примеру, если вы помните, я уже писал о том, как  активно идет рекультуризация (а по-иному это никак не назовешь) Лосиного Острова:



Работы, конечно, еще очень много, но она ведется, причем ведется весьма и весьма активно.
Планируется строительство нового парка в Зарядье



Однако, что самое важное, благоустройство будут проводить не только на знаковых объектах типа Парка Горького:



... но и в придворовых, межуличных парках и скверах. Например,  только в текущем году планируют полностью благоустроить сразу шесть народных парков в Юго-Восточном административном округе Москвы.

«Статус народного парка в этом году получат еще шесть зелёных зон округа. Это пешеходная зона 14-го микрорайона Марьинского парка в районе Люблино, сквер около дома № 2 на Красноказарменной улице в Лефортове, зелёная зона в Выхино-Жулебине напротив дома № 12 по улице Хлобыстова, сквер у ДК „Люблино“ в границах Курской, Ставропольской, Люблинской и Кубанской улиц, озеленённая территория на 1-й Новокузьминской улице около дома № 16, корпус 1 в Рязанском районе и сквер имени Климова на улице Солдатской в районе Лефортово», - Владимир Зотов, префект ЮВАО города Москвы.

Общая площадь рекультивируемых территорий составит 9,4 га, все работы будут проведены за счет бюджета, в т.ч. 7,1 га планируют обустроить за счет инвесторов.



В принципе, ничего принциально нового в этой работе для руководства ЮВАО нет: на протяжении 2013-2014 гг. на территории округа (в районах Лефортово, Люблино, Рязанский, Некрасовка, Нижегородский, Печатники, Капотня и Текстильщики) уже было благоустроено 12 парков (общая площадь - порядка 30 га).



Думаю, после такого нашему поколению тоже не будет стыдно перед потомками за город, который мы им оставили. Как считаете?


Tags: Москва, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →