tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Акция поддержки у посольства Франции



События в редакции еженедельника Charlie Hebdo во Франции потрясли весь мир. Это был устрашающий акт против свободы слова и свободы освещения событий, которые происходят в мире. Кровавый, хорошо спланированный, нацеленный на безоружных и невинных людей. В данный момент во Франции исполнителей теракта зажали в здании типографии, ожидается решение о штурме и освобождении заложника. А у нас, в России, небезразличная молодёжь, обсуждая всю ночь в социальных сетях эти события, решила с акцией поддержки и солидарности выйти к французскому посольству в Москве.








Обычные люди и молодые журналисты организовали встречу и собрались сегодня в 14:00 у здания посольства, чтобы возложить цветы, зажечь свечи и выразить свою солидарность и поддержку французскому народу. Ведь кому, как ни нашим гражданам понимать весь ужас подобных кровавых актов против свободы слова и безопасности журналистов. Лишь за 2014 во время работы на Украине погибло пятеро наших соотечественников-журналистов: Андрей Стенин, фотокорреспондент МИА «Россия сегодня», который попал под обстрел около Дмитровки в Донецкой области; Анатолий Клян, оператор «Первого канала», получил ранение в живот при обстреле автобуса в Донецкой области, а позже скончался в больнице; Игорь Корнелюк, корреспондент ВГТРК, погиб от ран, полученных от прямого миномётного обстрела украинских вооружённых сил вблизи посёлка Металлист под Луганском, вместе с ним был убит его звукорежиссёр Антон Волошин. Ещё ранее, когда только начинался Евромайдан, неизвестные застрелили Вячеслава Веремию, репортёра газеты «Вести».







Всегда было известно, что труд настоящего журналиста опасен из-за нежелания многих позволять свободно освещать события и нести информацию в люди. Именно поэтому, думаю, акция поддержки и солидарности у посольства Франции прекрасно показывает, что собравшиеся люди понимают всю тяжесть подобных кровавых трагедий, но никто не может понять ту злую силу, которая стремится закрыть рот журналистам и помешать им исполнять свой долг - распространение информации и слова в народе.





Про акцию поддержки и солидарности прекрасно высказался глава Росмолодёжи России Сергей Поспелов: «Молодежь России не остается в стороне … Думаю, у каждого, кто туда придет, есть свой мотив, но приоритет — это свобода слова и свобода освещения тех событий, которые происходят в мире. А такие устрашающие акты, которые абсолютно неприемлемы».

Отдельно хочу заметить те таблички, с которыми стояли собравшиеся небезразличные люди и молодые журналисты. «Защитим журналистов – защитим себя!», «Защитим журналистов во всём мире!», «Религия не повод убивать за неё!», «Хватит стрелять!». И, конечно же, фраза, ставшая символом поддержки и солидарности во всём мире по отношению к редакции Charlie Hebdo: «Je suis Charlie» - что переводится как «Я есть Шарли». Ведь все мы в той или иной степени похожи на погибших журналистов в своем стремлении свободно освещать события, происходящие в мире, и в отношении к свободе слова.

Je suis Charlie.


Tags: Россия, молодежь, общество, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →