tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

"Поп-звезда" оппозиции



В шоу-бизнесе есть правило: если тебя начинают забывать, поклонников ставновится мало, никто не ходит на твои концерты, нужно делать глупые вещи, чтобы опять попасть в "поток". Побрить голову налысо, отстаивать права секс-меньшинств, попасться полицейским за воровство. Сразу про тебя напишут в жёлтой прессе и всё тому подобное. Это нормально для шоу-бизнеса, но, как мне кажется, совершенно ненормально для фигур, которые хотят иметь политический вес. Хочу привести пример подобного.


Про Навального, думаю, все и так знают. 30-го ему дали условный срок, а его брату реальный. Оппозиционеры решили воспользоваться такой ситуацией и начали созывать тысячи людей на Манежную площадь, где в итоге их оказалось пару сотен, даже меньше тех, кто пришёл их оттуда прогнать и отстоять Россию. В итоге полицейские больше стояли вокруг оппозиционеров, чтобы патриоты нашей страны не поддались на их провокации. Смотреть это в трансляции было даже весело.

Но Алексей Навальный не смог смириться с тем, что его начинают забывать, а из "стада" осталась лишь пара сотен человек. Он сразу после приговора суда поехал на Манежную площадь, сделал пару селфи, нарушил домашний арест, а потом его увели обратно домой. Странно, ибо могли и уже другое дело дать, но, видимо, кто-то Лёшу покрывает. Так бывает с политическими "поп-звёздами". Но на этом глупые и эксцентричные поступки не закончились.

Он отказался соблюдать режим домашнего ареста просто потому, что он этого не хочет (при этом стоит отметить, что в гости к родителям его отпускали без всяких проблем). Почему-то читая его измышления на этот счёт, вспоминается архетипический образ принцессы из мультфильмов, которой никто и ничем угодить не может.



И, чтобы поставить жирную точку в своём сценическом образе, он срезал электронный браслет ФСИН. Тем самым не только нарушив закон, но ещё и нанеся государству материальный ущерб. Я не могу понять, чем нужно думать, чтобы, будучи с условным сроком, вести себя подобным образом. Если только...

Если только у Алексея Навального нет таинственного покровителя, что позволяет ему с лёгкой руки избегать большинства последствий своих необдуманных и эксцентричных действий. Есть идеи, кто это может быть? И как, по-вашему, что ещё ему стоит сделать, чтобы привлечь больше внимания?


Tags: жесть, общество, политика, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →