tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Лекарство против кризиса



Строительная отрасль, как говорят экономисты, - одна из наиболее показательных в плане отражения состояния экономики: как только она замедляется или, не дай бог, начинается кризис, первыми начинают вставать именно стройки.
На дворе у нас, как вещают почти все СМИ, - кризис. Естественно, когда мне предложили побывать на действующих стройках ЖК "Царицыно", я с радостью согласился, чтобы самому посмотреть, как выживают наши строители.



В качестве экскурсовода выступил ЦНН - Центр Новой Недвижимости (официальный представитель девелопера по реализации ЖК«Царицыно»). Здесь можно получить любую информацию обо всех объектах ЖК "Царицыно": актуальные цены, действующие скидки и предложения. Специалисты оказывают профессиональные консультации, в том числе и по таким важным вопросам, как ипотека и получение рассрочки (без каких-либо дополнительных плат и комиссий).
Кстати, сразу укажу еще один очень важный момент (ну чтобы не забыть): здесь можно провести и регистрацию договоров участия в долевом строительстве, кстати, так же совершенно бесплатно.



Как оказалось, ни о каком выживании речи не идет. Более того, живут припеваючи: сдали первые 15 домов "Царицино-1", строительство которого началось в разгар прошлого кризиса, в 2008-м:





Активно, полным ходом строят «Царицыно-2»: туда-сюда снуют грузовики и бетономешалки, работают башенные краны, рабочие бегают по этажам... Никакого кризиса на данной конкретной стройке мы не заметили.





Причем, что особенно приятно, не забывают и о людях. В планах компании-застройщика не только возведение многоэтажек, но и строительство социальной инфраструктуры: детских садов, школы, поликлиники и лечебного центра. В районе предусмотрено буквально все: от аптеки до салона красоты.







Целиком микрорайон «Царицыно-2» планируют сдать в 2017-м, но купить квартиру (очень большой выбор в плане количества комнат, их площадей и планировок) можно уже сейчас. Более того, сейчас это делать даже боле выгодно: специально к Новому году застройщик объявил акцию "Дед Мороз и дети дарят метры":



Занимаются социальной поддержкой, можно сказать (это я об условиях акции).



Хотя и без акции в плане цены  предложения весьма и весьма заманчивые: квартиры внутри МКАД продаются по стоимости жилья в Подмосковье.



А ведь нужно учитывать, что это - Царицыно, один из лучших в плане экологии районов столицы. Неподалеку от нового ЖК находится огромный музей-заповедник, протекает Москва-река.



Здесь есть что посмотреть



... где погулять



... и куда сходить на выходные



Строго говоря, предложение действительно уникальное, потому что подобных районов для застройки на территории Старой Москвы уже почти не осталось. Строят ЖК на территории бывшего мукомольного предприятия (здесь были зернохранилища, элеваторы, мельницы и т.д.). Сейчас необходимости хранить зерно в Москве нет: хлеб привозят из Подмосковья или пекут в пекарнях в Москве из готовой муки. Все зернохранилища находятся в регионах.



В «Царицыно-2» каждой квартире будет предоставлено машиноместо на специальной подземной парковке:



Очень грамотное использование подвалов, я считаю.



Вообще, очень понравилась продуманность в мелочах:



В целом, такой, знаете, спокойный, уютный район, куда хочется возвращаться по вечерам после работы.



По словам величайших инвесторов уровня Уоррена Баффета, в кризис открываются огромные возможности. Думаю, одна из таких как раз сейчас и открылась в ЖК "Царицино", потому что единственным надежным способом вложить деньги в российской экономике, как мы знаем из истории, всегда была именно недвижимость.


Tags: Москва, общество, строительство, экономика и финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →